Каркасно-монолитные малоэтажные дома - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Каркасно-монолитные малоэтажные дома
Новости

13.02.2017
Каркасно-монолитные малоэтажные дома

Одна из самых распространённых в мире технологий строительства – это каркасно-монолитные дома. По сути, сложная технология постепенно приходит в сектор малоэтажного строительства.

Для эффективного проведения работ по возведению каркасно-монолитных домов в арсенале строительной бригады должны быть спациализорованные станции для замеса бетона, вибротрамбовочная техника, затирочная техника, глубинные вибраторы. Всё это позволит поддерживать высокий темп строительства и проводить одновременно несколько видов строительных работ на одном объекте. Строительство дома из пеноблоков смотрите по этой ссылке.

Основную несущую способность каркасно-монолитного дома обеспечивают монолитные колонны, которые жёстко связывают фундамент и монолитные перекрытия. При этом получается высокая надфундаментная жёсткость. А расположение монолитных колонн в самых нагруженных участках дома, в местах, где происходит самая большая нагрузка на кладку, повышает надёжность всего домостроения и увеличивает срок его эксплуатации.

Удобно, кода колонны заливаются совместно со стенами, при этом вначале вяжется арматурный каркас, затем вокруг этого арматурного каркаса выстраиваются стены, уславливается опалубка и заливается бетоном. Монолитные пояса также являются и оконными перемычками. Одновременно с возведением стен можно выполнять работы по устройству кровли.

Главный плюс данной технологии строительства – свободная планировка здания. Кроме того, в современной архитектуре при наличии балконов и выступающих участков каркасно-монолитная технология незаменима. Только соблюдая эту технологию, возможно, реализовать все сложные строительные проекты и получать поистине архитектурные шедевры.

Основной проблемой каркасно-монолитного строения является то, что монолитные колонны являются мостиками холода. Но эта проблема решается просто – при помощи дополнительного утепления стен дома.

К ещё одному минусу каркасно-монолитного строительства относится сложность технологии возведения таких домов и, как следствие, высокие требования к уровню подготовки и компетенции строительной бригады.

Вместе с тем эта технология становится всё более популярной благодаря заметному сокращению времени проведения строительных работ и существенному снижению их стоимости.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)