Взаимосвязь рыночной стоимости и суммы страхования недвижимости - Новости
Главная Новости Взаимосвязь рыночной стоимости и суммы страхования недвижимости
Новости

16.02.2017
Взаимосвязь рыночной стоимости и суммы страхования недвижимости

Первым и самым главным заданием при страховке недвижимости является определение ее рыночной стоимости и установление суммы страховки. Эти показатели определяют страховой платеж и сумму выплаты в случае несчастья. На самом деле сумма страховки всегда будет несколько меньше, чем рыночная стоимость недвижимости, зачастую это обусловлено дефицитом жилья в мегаполисах, в городах со средним населением этот разрыв будет гораздо меньшим. Смотрите больше про недвижимость высокого качества, тут.

Для того чтобы установить рыночную стоимость и сумму страховки приглашают эксперта, который вычисляет расходы, связанные с восстановлением жилья, принимая в счет технические средства, рабочую силу, стройматериалы по тем ценам, каковыми они являются на момент заключения страхового договора. Но если стоимость жилья довольно низкая, то страховщики верят клиенту на слово и не проводят дополнительных расчетов. Оформляя страховку квартиры, необходимо приложить все документы, подтверждающие тот факт, что вы действительно в ней проживаете на постоянных условиях собственника, или документы о том, что вы сдаете помещение в аренду, но являетесь его законным владельцем. Если же речь идет о страховании земельного участка и всех построек, находящихся на нем, то пакет документов становится еще больше, также вы должны будете предоставить документ о том, что строительство любых сооружений на этом участке было выполнено в соответствии с нормами безопасности. В сумму страховки загородного дома также будет входить высокая вероятность затопления и других страховых случаев в связи с расположением участка, например, вблизи реки или озера существует высокая опасность наводнения во время весенней оттепели.

Если объект страхования имеет очень высокую себестоимость, то будет проведен ряд мероприятий, доказывающих ваше право на владение этой недвижимостью, оценка его текущего состояния и многие другие. Это страховые компании делают для того, чтобы выяснить реальную стоимость сооружения с учетом всех факторов влияющих на снижение суммы страховой выплаты в случае несчастья.

Приняв решение застраховать недвижимость человек должен ответственно отнестись к этому процессу. Желательно не экономить на страховом полисе, особенно если недвижимость имеет высокую рыночную цену. Также следует заключать страховой договор исключительно с компаниями, который уже успели зарекомендовать себя как надежные и проверенные организации.