Какое оборудование применяется для обработки металлопроката - Новости
Главная Новости Какое оборудование применяется для обработки металлопроката
Новости

16.02.2017
Какое оборудование применяется для обработки металлопроката

Какое оборудование применяется для обработки металлопроката

С тех пор, когда для обработки металла использовались примитивные молоты и наковальни, прошло огромное количество времени. Сегодня для этих целей используется самое современное оборудование. Многочисленные резцы, фразы и сверла делают свое дело. Теперь металл вы можете обрабатывать не только в нагретом состоянии, но и в холодном. Это стало возможным благодаря появлению многочисленных станков. О них и стоит поговорить подробнее. Смотрите больше про Подшипник-шоп СПб высокого качества, по этой ссылке.
Современная металлопродукция отличается высокой точностью исполнения и качеством поверхности. Это становится возможным только благодаря использованию в обработке станков различного назначения. Самыми распространенными являются токарные операции. Их производят на токарных станках. Современное оборудование, работающее по этому принципу, отличается высокой точностью исполнения деталей. Здесь применяются самые разнообразные резцы, которые снимают с металлопроката слои металла. Уже давно прошло то время, когда для данных целей применялось ручное оборудование. Сейчас на большинстве предприятий устанавливаются токарные станки с ЧПУ. Здесь человек фактически не вмешивается в процесс обработки. Все операции производит станок в соответствии с заданной программой.
Фрезерное оборудование так же находит широкое применение в современном мире. Оно позволяет качественно обрабатывать любую даже самую сложную поверхность. В результате получаются детали, которые обладают высоким квалитетом точности. Современные фрезерные станки способны выполнять десятки самых различных операций. Разумеется, ручные экземпляры уже давно ушли в прошлое. Сегодня обработка фрезами производится на специальных центрах. В них обработка происходит по заранее заданной программе. Человеку остается просто запустить ее и наблюдать со стороны, чтобы не произошло никаких сбоев. Программы для подобного оборудования достаточно просты. Многие операторы могут писать их и самостоятельно. Производительность современных фрезерных центов достаточно высокая. Можно обрабатывать до нескольких десятков однотипных деталей в сутки.
Так же широкое распространение получили сверлильные станки. Большинство подобных операций вы можете делать и на фрезерных центрах, которые подразумевают сверление по заданной программе. Используются и сверлильные станки нового поколения.