Виды натуральной черепицы - Новости
Главная Новости Виды натуральной черепицы
Новости

20.02.2017
Виды натуральной черепицы

Виды натуральной черепицы

Натуральная черепица – одна из наиболее распространенных разновидностей кровельных материалов. На протяжении многих сотен лет разные виды натуральной черепицы используются для покрытия кровель, преимущественно – в жилищном строительстве. Эта разновидность кровли обладает целым рядом уникальных свойств, которые позволяют ей и сегодня оставаться популярным и востребованным материалом, несмотря на появление множества современных покрытий.
Существует две основных разновидности натуральной черепицы: керамическая и цементно-песчаная. Керамическая черепица – кровельный материал, относящийся к классу наиболее качественных, элитных. Для производства натуральной кровли этого типа применяется глина специальных сортов, которая потом особым образом обжигается. Такая технология обработки позволяет придать максимальную прочность и долговечность глиняному материалу (по максимальному сроку службы сравниться может разве что медная кровля). Также керамическая черепица ценится за свои уникальные декоративные свойства. При обжиге по традиционной технологии отдельные листы получают немного разные друг от друга оттенки, что придает кровле, покрытой этим материалом, необычный и чрезвычайно привлекательный внешний вид.
Цементно-песчаная черепица не подвергается обжигу и приобретает прочность в процессе отвердевания цементной смеси. Сырье для ее изготовления включает в себя Цемент М500, кварцевый песок и красящие пигментные вещества. Раньше для производства этого кровельного материала использовались преимущественно красители на основе оксида железа, что придавало ей характерный красноватый оттенок. Сегодня этот цвет считается классическим для натуральной черепицы, но выбор оттенков значительно расширился с появлением современных красящих веществ.
К достоинствам кровельных материалов этого типа можно отнести стабильность формы, устойчивость к любым внешним воздействиям (в том числе температурным), водонепроницаемость. Срок службы качественной цементно-песчаной черепицы может составлять сто лет и более.