Иномарка или отечественная машина в категории low end - Новости
Главная Новости Иномарка или отечественная машина в категории low end
Новости

20.02.2017
Иномарка или отечественная машина в категории low end

Иномарка или отечественная машина в категории low end

Каждый автомобилист перед покупкой (если он не олигарх конечно — крайние случаи не рассматриваем) задумывается над выбором: какую машину купить? Отечественную или иномарку?
А еще чаще этот выбор уже: новая российская или подержанная иномарка? Так что же покупатель получит в том и другом случае.
Рассмотрим ценовую категории примерно до 600 тысяч:
Например
1. новая отечественная Лада Калина 2;
2. новая Хендай Солярис;
3. подержанный Фольксваген Гольф 6.
Сразу стоит сказать, что современные автомобили одинакового ценового сегмента достаточно похожи по динамическим и эксплуатационным характеристикам. Отличается дизайн, безопасность, стоимость деталей/обслуживания. В остальном все похоже.
За предлагаемую цену:
1. Калина будет в очень достойной комплектации, включая подушки безопасности, климат, штатную музыку, навигацию, обогревы зеркал, переднего стекла и кресел, парктроник+ мотор 105 сил и роботизированная коробка. По мне так очень симпатичный и шустрый автомобиль
2. Солярис будет достаточно "голым" при достаточно спорном по-моему дизайне, но это скорее вопрос вкусовщины, а о вкусах как говориться не спорят.
3. Ну и подержанный Гольф — материалы дороже, комплектация допустим тоже неплохая, но: приличный пробег — под 100 000 км, неясная судьба в части ДТП и обслуживания — какими бы бумагами перед Вами не размахивал продавец (салон или частник). Лично я сам видел Гольф сваренный из трех(!!!) битых машин и на момент продажи, я бы его назвал новой машиной — вот такие умельцы есть в гаражах!
О обслуживание это вообще вопрос культуры — лично знаю людей, которые ничего не делают по машине пока что называется "не отвалиться". Так же, смотрите, где можно приобрести винты для лодочных моторов, по доступной цене.
Вопросы по надежности: скажу, что в настоящее время отечественные авто, в частности Калина, вполне приличная машина, а при доступных запчастях обслуживание обходиться недорого. Новый кореец действительно достаточно надежная машина, но надежность ее не выше Ладовской — среди моих знакомых есть люди у которых новые Солярисы ломались. Б/У Гольф это вообще лотерея — вырезанные катализаторы, чиптюнинги, неправильное обслуживание, контрафактные запчасти — все это будет Ваше!
Каждый безусловно сам кузнец своего счастья и выбор дело личных предпочтений и симпатий. Я для себя выбор сделал — подержанную иномарку брать не стоит. Ну а уж если брать то только у проверенного продавца — лучше у знакомого.