Простой обмен квартир - Новости
Главная Новости Простой обмен квартир
Новости

23.02.2017
Простой обмен квартир

Существует много вариантов обмена квартир, один из них – прямой обмен квартир. Он происходит если в сделке только два участника, то есть каждому из них нравится квартира другого, и они решают совершить обмен квартир. Такое счастливое совпадение настолько редкое явление, что сделки по прямому обмену совершаются крайне редко. К тому же сделка мены квартир совершается обычно, если это родственный обмен, между чужими друг другу людьми чаще заключается сделка купли-продажи. Это надежнее, и удобнее.

Обычно взгляды продавца и покупателя не совпадают, как правило, продавая свою квартиру, ее считают отличной и замечательной, а покупая чужую – видят только недостатки. Это нормальная ситуация, здесь важно прийти к согласию и найти компромисс, чтобы остались доволен и продавец и покупатель.

В последнее время на рынке недвижимости становятся востребованными услуги: обмен квартир, обмен квартир с доплатой и размен квартир. Это обусловлено тем, что именно эти сделки могут помочь улучшить жилищные условия, не вкладывая в них значительные суммы. Так же, у вас есть возможность заложить квартиру в ломбард по этой ссылке.

Как уже говорилось, такие простые сделки очень редки, как правило, даже если обмен квартир происходит между двумя участниками, то это квартиры разных классов, а значит, возникает обмен квартир с доплатой. Здесь появляются материальные вложения, и обмен квартир усложняется. Чтобы совершить обмен квартир с доплатой обычно обращаются в агентства недвижимости. Это исключает риски и снимает ответственность со сторон. Клиент просто ожидает результатов. А сотрудники агентства недвижимости подбирают варианты, готовят документы, договариваются о встречах участников предстоящей сделки, обеспечивают юридическое сопровождение.

Но одного вашего звонка в агентство мало. Часто клиенты возмущаются: «Вот позвонил, заказал обмен квартир, все рассказал, а они сидят и не чешутся!». И не «зачешутся» пока вы не подпишите договор об оказании услуги. А вы бы побежали мыть окна совершенно незнакомой старушке, если бы вам позвонил кто-то, попросил и обещал заплатить? Агентство начинает вас считать своим клиентом с момента подписания вами договора, а не с момента вашего звонка (если речь не идет о срочной услуге, срочная продажа или срочный выкуп). Если необходимо, сотрудник агентства приедет к вам на дом.

Если вы звоните и заказываете обмен квартир, вы должны подписать договор о сотрудничестве. Агентства недвижимости — организации коммерческие, им тоже надо прибыль получать. А чтобы учесть интересы всех участников предстоящей сделки и провести ее на высшем уровне, ох, как потрудиться придется. Вот очень плохой совет: «Жалко денег, делайте все сами!». Почему плохой? Потому, что обмен квартир – это сложный процесс, лучше, если этим будут заниматься компетентные люди. А деньги – дело наживное, покой и уверенность — главное.