В Минэнерго объяснили рост запасов антрацита на складах ТЭС вопреки блокаде - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Минэнерго объяснили рост запасов антрацита на складах ТЭС вопреки блокаде
Новости

25.02.2017
В Минэнерго объяснили рост запасов антрацита на складах ТЭС вопреки блокаде

Дефицитный антрацитовый уголь, поставки которого практически перекрыты в связи с блокадой зоны АТО, продолжает поступать только на Луганскую ТЭС в городе Счастье Луганской области, которая находится на подконтрольной Украине территории и входит в состав энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова. Об этом во время заседания Общественного совета при Минэнергоугля сообщила директор департамента электроэнергетического комплекса Ольга Буславец, передает УНИАН.

“С неконтролируемой территории антрацит поступает на сегодняшний день исключительно на Луганскую ТЭС, которая работает в отдельном энергорайоне. 35% от всего антрацита, который сосредоточен на складах тепловой генерации, — это как раз склады Луганской ТЭС”, — сказала Буславец.

Глава департамента Минэнергоугля добавила, что все остальные ж/д переходы для поставок угля были заблокированы с 10 февраля 2017 года.

Как сообщалось, запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) Украины за последние сутки возросли на 2,3% (на 34,9 тыс. тонн) — до 1,55 млн тонн.

По состоянию на 24 февраля запасы углей антрацитовой группы составили 789,1 тыс. тонн (больше на 0,3% к 23 февраля), газовой группы — 763 тыс. тонн (+4,5%).

При этом, по расчетам “Укрэнерго”, запасы антрацита на всех ТЭС сократились, лишь на Луганской ТЭС они выросли, на Славянской ТЭС остались без изменений.

17 февраля вступили в силу чрезвычайные меры в энергетике, которые предусмотрены распоряжением Кабинета министров Украины №103-р от 15 февраля в связи с блокадой поставок антрацита из оккупированного Донбасса.

13 февраля Кабмин сообщал, что отключения электроэнергии из-за приостановления поставки антрацита из оккупированных районов Донбасса могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.

25 января на перегона станций Светланово-Шипилово на территории Попаснянского района Луганской области на железнодорожном пути около 50 человек в камуфлированной одежде, среди которых депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух, Владимир Парасюк начали блокирование передвижения железнодорожных составов.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)