Блок-контейнеры для телекоммуникационного оборудования - Новости
Главная Новости Блок-контейнеры для телекоммуникационного оборудования
Новости

26.02.2017
Блок-контейнеры для телекоммуникационного оборудования

Блок-контейнеры используются для монтажа и хранения разного оборудования. Такие временные здания часто применяются для размещения телекоммуникационных приборов, в том числе станций спутниковой и сотовой связи. Такой блок контейнер связи может устанавливаться вдали от цивилизации, поскольку он защищен от различных неблагоприятных погодных условий и не требует постоянного присутствия человека.

Для безопасного размещения различного технологического оборудования придется продумать до мелочей процесс сборки конструкции. Так что тут могут храниться даже весьма дорогостоящие станции сотовой и спутниковой связи. Кроме них производители контейнеров разрешают устанавливать автоматические телефонные станции и дорогостоящую аппаратуру для телерадиовещания. Таким образом, блок-контейнер можно использовать с целью монтажа всех современных телекоммуникационных приборов, независимо от целей их применения.

От самого контейнера требуется высокая надежность, долговечность и простота сборки.  Для значительного облегчения процесса эксплуатации, заказчики могут выбрать определенные модификации стандартной конструкции. Даже в этом случае производители будут гарантировать высочайшее качество изготовления. Все это станет залогом бесперебойной работы техники даже во время сильных морозов, штормовых порывов ветра и грозы. Использованные в производстве контейнеров механизмы защищают конструкцию и от взлома. Техника тут размещена весьма дорогостоящая, поэтому нужно защититься от несанкционированного доступа внутрь.

Блок-контейнер собирается и устанавливается с учетом современных строительных норм. Проектирование и сборка происходит на заводе. Для изготовления контейнера применяется цельносварной каркас из стали, который может выдержать даже самые большие нагрузки. Это достаточно жесткая и прочная основа. При этом сталь отлично удерживает тепло. Традиционно для таких конструкций в качестве утеплителя применяется минеральная вата. Это негорючий материал на основе базальтовых волокон.

В стандартной конструкции контейнера используется антистатический линолеум. Во время монтажа под такую плитку клеится медная сетка. Именно она позволяет отводить статическое электричество. Для создания оптимальной системы вентиляции устанавливаются различные проемы. Они также необходимы для ввода и вывода кабелей.