Автономная канализация в частном доме – модельный ряд септиков - Новости
Главная Новости Автономная канализация в частном доме – модельный ряд септиков
Новости

03.03.2017
Автономная канализация в частном доме – модельный ряд септиков

Автономная канализация в частном доме – модельный ряд септиков

При отсутствии централизованной системы канализации на участке достаточно сложно принять однозначное решение. Поскольку современные септики для загородных домов, представленные на современном рынке, имеют множество моделей, каждая из которых разнится не только по принципу очистки хозяйственно-бытовых и канализационных стоковых вод, но и своими конструктивными особенностями и параметрами.
Для того чтобы немножко помочь вам разобраться в изучении данных автономных канализационных систем, мы хотели бы сегодня кратко рассмотреть модельный ряд септиков от компании Упонор. Компания довольно давно представляет собственную продукцию на российском рынке и является мировым лидером по поставкам систем водоснабжения, охлаждения и обогрева помещений в страны Европы и Северной Америки. Что же касается систем Упонор, при помощи которых оборудуется канализация частного дома, то это усовершенствованные, высокотехнологические и нестандартные решения, производящие эффективную водоочистку стоков, степень которой достигает 98%. Прочистка ливневой канализации по этой ссылке.
Септик Uponor Bio — установка, которая имеет достаточно компактные габариты, которые становятся несомненным плюсом при выборе оборудования для загородного дома. Технологические процессы в ней производятся автоматически, что обеспечивает удобную и комфортную ее эксплуатацию. Конструкция этого септика являет собой резервуары смежные между собой сферической формы. Принцип его работы основывается на двух процессах: глубокой биологической и химической водоочистке стоков. Усредненные путем гравитации сточные воды, поступающие порционно в первый резервуар, направляются во второй резервуар, где посредством нагнетания воздуха осуществляется активизация жизнедеятельности микроорганизмов, находящихся в активном иле. Эти микроскопические сущности способствуют ускорению процесса распада содержащихся в стоках органических соединений, тем самым производя глубокую биологическую очистку сточных вод. Дальнейший процесс по водоочистке канализации частного дома септик uponorbio производит с использованием химического коагулянта. Этот процесс обусловлен освобождением очищенных стоков от частиц фосфора, которые отделяются и оседают на дно.
Особенностью данного типа автономной установки является оснащенность ее блоком управления, который располагается непосредственно в месте установки оборудования и при помощи специальной компьютерной программы контролирует и осуществляет работу септика. Ввиду чего заметно упрощается процесс эксплуатации станции. Uponorbio не требует применения насосного оборудования, а долговечность и длительный срок службы ему обеспечивают конструктивные особенности корпуса. Внутри конструкции не расположено ни одного механического узла или электрических соединений. Это исключает возможность механических повреждений внутри установки и возникновение коррозии.
Uponor Sako – установка, которая производит гравитационную водоочистку стоков с последующей их доочисткой (природной фильтрацией) в специально оборудованном почвенном фильтре. Такая канализация частного дома является полностью энергонезависимой, соответственно экономичной, что определяет ее преимущества перед другим подобным оборудованием. Очистка стоков выполняется в несколько этапов в установке, состоящей из трех резервуаров, совмещенных между собой. Процесс проходит при наименьшей скорости протекания вод, что способствует максимальной их очистке. Стоки, медленно попадая из одного отстойника в другой, полностью осветляются, а дисперсионные частицы остаются на дне отстойников. Затем, пройдя через распределительный колодец, очищенные сточные воды направляются на почвенный фильтр, созданный из песка и щебня — грунтов, обладающих повышенной поглощающей способностью.
Линейный ряд септика Uponor Sako насчитывает также несколько моделей оборудования, которые разняться между собой по количеству обслуживаемых лиц. Сверхпрочный корпус дает возможность использовать оборудование в любых климатических условиях, поскольку корпус конструкции выполняется из сверхпрочного материала. Отсутствие механических и электрических узлов в оборудовании также исключает возможность выхода из строя данного оборудования. Канализация частного дома этой модели может быть по желанию быть дополнительно укомплектована колодцем для насосного оборудования и дренажной системой.