Производственное видеонаблюдение - Новости
Главная Новости Производственное видеонаблюдение
Новости

03.03.2017
Производственное видеонаблюдение

Производственное видеонаблюдение

В современном мире многочисленные системы видеонаблюдения и камеры окружают нас практически повсюду. Они стали настолько привычным явлением в нашей жизни, что мы уже почти не обращаем внимания на них. Помимо видеокамер, установленных в магазинах, банках и на парковках, системы видеонаблюдения стали повседневной практикой в образовательных учреждениях, офисных структурах и приватных владениях. На фоне трагических событий, происходящих по всему миру, подобная бдительность имеет объективные причины и вполне обоснованна.
На большинстве предприятий система видеонаблюдения представляет собой интегрированную часть общего охранного комплекса, помогая не только лишь отследить вторжение злоумышленников извне и предотвратить сопряженные с этим преступные действия, однако и наблюдать за внутренним рабочим процессом. Промышленный шпионаж, слабая организация труда, нерациональное использование рабочего времени, халатное отношение к служебным обязанностям – это только лишь короткий перечень производственных проблем, которые помогает выявить, и, следовательно, решить офисная (или производственная) система видеонаблюдения. Так же смотрите про цены на уличное видеонаблюдение на сайте — http://tpcam.ru/catalog/ulichnye-kamery/ip-kamery/antivandalnye/.
Все большую популярность среди населения приобретает также домашнее видеонаблюдение, когда, помимо сигнализационной системы, в доме либо квартире устанавливаются видеокамеры. Наиболее часто к такому средству защиты собственности прибегают владельцы жилья категории «люкс», особенно, при наличии в доме обслуживающего персонала (экономов, гувернантов, сиделок, поваров и т.д.).
Современный рынок охранного оборудования предлагает много моделей, рассчитанных как раз на данную целевую категорию потребителей. Наибольшим спросом у частных лиц пользуются небольшие скрытые камеры, а также видеоглазки. Для наблюдения за прилегающей к частному дому территорией, обычно устанавливаются специальные уличные камеры в герметичном корпусе.
Цифровые системы нового поколения не только лишь обеспечивают высокую эффективность наблюдения, однако и позволяют производить качественную видеозапись с возможностью последующей обработки, поиска и просмотра необходимого видеоматериала. Помимо того, современное видеооборудование делает возможной трансляцию видео в режиме реального времени, что позволяет быть в курсе происходящего на охраняемом объекте, даже находясь в другой стране.
Для записи видеоинформации сегодня наиболее часто используются видеорегистраторы либо карты видеозахвата. Видеорегистратор представляет собой автономное устройство, сменившее видеомагнитофон и по своей функциональности напоминающее небольшой компьютер. Еще более удобным и дешевым решением может стать карта видеозахвата, действующая на основе ПК, с помощью которой запись производится на жесткий диск обычного компьютера.