Облицовка фундамента дома - Новости
Главная Новости Облицовка фундамента дома
Новости

06.03.2017
Облицовка фундамента дома

Облицовка фундамента дома

Материалы, а также способы облицовки фундамента отличаются разнообразием. Особым дизайнерским решением считается осторожные или смелые сочетания природных и искусственных материалов, таких, как камень, металлы, стекло, черепица различного происхождения, пластик. Сочетания подобных материалов открывают широкие перспективы для вашего воображения, и даже не являясь дизайнером, вы можете открыть его в себе. Так же, смотрите больше о том как построить канадский дом, высокого качества.
Если рассматривать конкретные возможности, то обратимся сначала к варианту, когда у здания невысокий цоколь. Такого рода цоколь будет хорошо смотреться, если его беспорядочно завалить камнями в альпийском стиле. С точки зрения эстетического восприятия это очень красиво, однако данное дизайнерское решение не отличается особым практицизмом. Хотя бы потому, что нет возможности герметично защитить от влаги нагромождение камней, и вода будет скапливаться между ними, оказывая свое разрушительное воздействие не только на саму альпийскую горку, но и на фундамент. К тому же, если будет необходимо проводить земельные работы под фундаментом (мало ли — капитальный ремонт), подобная горка значительно затруднит проникновение. А ремонт, как вы понимаете, скорее всего, потребуется — из-за скапливаемой сезонами влаги между камнями. Ведь вода постепенно будет подбираться к фундаменту и воздействовать на него.
Практичным и эстетически оправданным является решение использования в облицовке цоколя керамогранита. Помимо того, этот материал относительно недорог и отличается разнообразием текстурных и цветовых решений. Для сравнения, керамогранит российского производства стоит приблизительно 320 рублей за кв. метр, европейский же обойдется вам в 500-1000 рублей. Использование керамогранита в облицовке фундамента позволит вам также сделать дорожки и прочие площадки в одном стиле.
Заниматься отделкой фундамента специалисты рекомендуют спустя 1-2 года после его возведения, чтобы он пережил хотя бы один зимне-весенний сезон (самый сложный для фундаментов) и успел окончательно осесть.
Из большого разнообразия материалов выберете именно те, которые подойдут для облицовки вашего фундамента. С новой облицовкой ваш фундамент будет украшением всего здания.