Своя недвижимость – тормоз для экономики - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Своя недвижимость – тормоз для экономики
Новости

10.03.2017
Своя недвижимость – тормоз для экономики

Своя недвижимость – тормоз для экономики

Основная идея статьи – увеличение количества домовладельцев, особенно связанных ипотечными платежами негативно сказывается на мобильности населения (издержки переезда становятся очень высоки) и, как следствие, плохо влияют на экономику. К примеру, хороший специалист, находящийся в штате А, для которого нет подходящей вакансии дома, но есть хорошая вакансия в штате B, связанный обязательствами по недвижимости, остается у себя в штате на менее квалифицированной работе, при этом еще и, скорее всего, получает больше за свой уровень, который, на самом деле, на этом месте не востребован. В итоге, если дисбаланс накапливается, несоответствий становится больше, общий уровень зарплат повышается, производительность падает, издержки на поиск сотрудников растут.

В качестве эмпирического доказательства исследователи приводят в пример европейские государства. Оказалось, что в странах, в которых доля домовладений традиционно высока, к примеру, в Испании уровень безработицы выше, чем в Швейцарии, где большинство жилье арендует. Ну и в итоге делается вывод, что государство, активно стимулировавшее в штатах домовладение, не должно этого делать. Вы сможете узнать больше про экспертизу имущества вместе с эксперт-профи.
Ну, в общем, статья оставляет довольно противоречивые чувства. С точки зрения логики все вроде непротиворечиво. Статистика уже вызывает некие сомнения. Все-таки, наверное, не очень правильно сравнивать Испанию и Швейцарию. Страны с очень разным уровнем жизни, экономикой. Это как сравнивать Горький и Москву, да, понятное дело, в Москве доля арендующих выше, но безработица там ниже совсем не из-за этого. Потом, вообще, ситуация меняется и сравнивать Америку, в которой постоянные переезды были нормой и в поисках лучшей жизни, грубо говоря, люди меняли «плошку риса на плошку риса с яйцом» и Америку сейчас, когда уровень жизни очень высок и все честно нажитое не может быть сложено в одну большую повозку. Когда пролетариату во Франции стало чего терять, кроме своих цепей, там закончились революции. И странно пытаться переносить поведение населения в посткризисный период быстрого роста на текущий период стагнации.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)