Стяжка пола – особенности - Новости
Главная Новости Стяжка пола – особенности
Новости

10.03.2017
Стяжка пола – особенности

Стяжка пола – особенности

Стяжка пола — это слой для выравнивания поверхности основания пола или перекрытия, а также для скрытия различных труб и проводки и распределения нагрузок по теплоизоляции или звукоизоляционным слоям. Применяется в виде подкладочного слоя при нанесении керамической плитки, паркета, ламината и других покрытий. Применяется практически во всех строительных сооружениях.
Итак, немного расскажем о плюсах стяжки пола. Это, в первую очередь, низкая стоимость стяжек, временные затраты всего 6 часов (полное высыхание), практически все процессы механизированы, стяжку можно делать в труднодоступных местах, а также время работ ничем не ограниченно (стяжку можно делать хоть ночью). Полусухая стяжка пола высокого качества, на нашем сайте.
Ещё можно отнести к преимуществам следующее:
Время размещения на объекте всего 1 час;
Большая производительность;
Отсутствие грязи.
Можно также выравнивать полы специальной самовыравнивающей смесью. Выравнивание пола – уже не проблема, с тех пор как появилась специальная самовыравнивающая смесь. Работать с этой смесью намного легче, чем с цементом. Но, к сожалению, этот способ работает, если высота неровностей не превышает 1.5 сантиметра. Если поверхностные неровности превышают этот лимит, то стяжка тут бесполезна, и тогда используется комбинированный метод.
Если использовать комбинированный метод, то сначала необходимо избавиться от старого бетона, сбив его до самого основания или плиты. Затем необходимо тщательно вымыть пол, избавив его от пыли и мусора, для лучшего сцепления можно смазать пол грунтовкой. После, сделав раствор, заливаем пол до определенного уровня, не забыв оставить места для стяжки. Даем ему высохнуть, это займет много времени. Затем снова отмываете пол, смазываете его грунтовкой и уже заливаете самовыравнивающую смесь.
Пропорции производитель пишет на упаковке. Для удобства размазываете смесь валиком на длинной рукоятке. Такая смесь, как правило, сохнет около 2-х недель. Если вы хотите класть на пол ламинат или плитку, то заранее смерьте толщину этого покрытия, чтобы пол везде был на одном уроне.