Как вешать шторы - Новости
Главная Новости Как вешать шторы
Новости

14.03.2017
Как вешать шторы

При оформлении помещения, необходимо учитывать любые мелочи. Поэтому, если ролл шторы Алматы будут повешены лишь бы как, они могут существенно испортить весь дизайн, даже в том случае, если в вашем жилище выполнен превосходный ремонт. Шторы можно разделить на два типа, а именно: декоративные, суть которых состоит в украшении интерьера, а также рабочие, которые, как правило, выполняются из плотной ткани, и закрывают собой окно.

Давайте более подробно рассмотрим, каких видов бывают шторы. Японский. В данном случае изделие является прямоугольным ровным полотнищем, у которого жесткие вставки сверху, а также снизу, и для этих штор необходим особый карниз. Жалюзи. Такую конструкцию выполняют из текстиля, а также устанавливают вместе с занавесками. Римские. В данном случае изделия представляют собой ровное полотнище, которое при подъеме может сворачиваться в складки горизонтально. Рулонные. Эти шторы можно наматывать на особый вал. Шторы австрийские. Такие шторы имеют специальные шнуры, благодаря которым ткань можно собрать в мягкие складки, а при наступлении темноты такие шторы полностью распрямляются. Классические. Представляет собой стандартные драпированные шторы.

Как мы видим, существует великое разнообразие штор. И для определенного стиля интерьера, необходимо выбирать соответствующие шторы. Например, рулонные шторы будут хорошо смотреться в ванной или на кухне, а в спальной комнате лучше всего повесить шторы классического типа, которые способны создать комфорт и уют в этом помещении.

Помимо умелого выбора штор, необходимо уметь также правильно прикреплять карниз, так как залогом долговечности и прочности всей конструкции, будет грамотное сочетание веса штор, а также карниза. Приобретая такую деталь как карниз, необходимо убедиться в качестве всех комплектующих элементов. Данная конструкция закрепляется к поверхности стены при помощи кронштейнов.

Давайте рассмотрим способы, при помощи которых можно прикрепить карниз. Карниз классического типа, как правило, изготавливают из древесины, металла, а также пластика. Данная конструкция прикрепляется кронштейнами к поверхности стены, и она имеет несколько направляющих.

Карниз струнный. Этот вариант карниза, в основном используют для текстиля, органза, тюля, нейлона или капрона. Здесь стоит отметить, что на такой карниз не стоит навешивать слишком тяжёлые шторы, так как они будет провисать.

Багетный карниз. Данный карниз выглядит превосходно, но выбирать его нужно в соответствии с подходящим дизайном помещения.

Устанавливая карниз, необходимо должное внимание уделить направляющим. И в том случае если будут допущены ошибки, пользоваться всей конструкции будет неудобно. Поэтому такую, казалось бы, простую работу как монтаж карниза, лучше всего доверять профессиональным мастерам.