Выбор и установка раковины в ванную - Новости
Главная Новости Выбор и установка раковины в ванную
Новости

17.03.2017
Выбор и установка раковины в ванную

Раковинам из какого материала отдать предпочтение?
Самыми распространенными считаются керамические: фаянсовые и фарфоровые. Последние стоят дороже, но обладают более высокой прочностью, имеют гладкую поверхность, что упрощает уход за ними. Фаянсовый больше подвержен к появлению на нем трещин, быстрее загрязняется из-за своей шероховатости, но зато не боится сильнодействующих моющих средств. К их общим недостаткам относятся большой вес и вероятность поломки при сильном ударе или падении.
К самым прочным, а соответственно и более дорогим, относятся мраморные. Но они очень тяжелые. А их пористая поверхность требует тщательного ухода. Зато своеобразная структура и цвет натурального камня придадут ванной нестандартный вид.
Альтернативой им служат умывальники с гладкой поверхностью из искусственного камня, которые очень трудно визуально отличить от мраморных. Они имеют более доступную цену, хотя проигрывают мраморным в прочности.
Раковины из стекла, кажущиеся хрупкими, на самом деле очень прочные. Смотрятся оригинально, тем более что есть возможность подобрать цвет стекла под общий интерьер комнаты. Разумеется, такой выбор требует продуманного подхода: здесь труднее скрыть трубы, шланги и придать ванной аккуратный вид.
Из дерева, пропитанного специальным раствором, встречаются реже из-за довольно высокой цены. К тому же установка раковины из натурального дерева предполагает наличие соответствующего дизайна в ванной.
Стильно и дорого смотрятся мойки из нержавеющей стали. Обладающие большой прочностью, все же имеют один недостаток: попадание струи воды на нее сопровождается шумом.
Особенности монтажа раковин для ванной
В небольшие типовые квартиры лучше подобрать раковины для ванной, крепящиеся на стене с помощью кронштейнов, что позволяет рационально использовать место под ней, установив там полки для хранения моющих средств. Места соединения обязательно обработать герметиком. Все коммуникации скрыты в стенах.
Раковина моноблок — популярна из-за простоты монтажа: трубы и шланги помещаются в ее ножке. Важно точно измерить место крепления к стене, учитывая высоту пьедестала.
В более просторной ванной хорошо смотрится раковина, вмонтированная в тумбу. К месту ее установки подводятся коммуникации, а сама раковина устанавливается на нее.
При выборе формы также следует исходить из площади ванной комнаты. Для небольших комнат лучше подобрать круглые.
Желательно сразу подобрать кран, ведь отверстия во всех раковинах для них разные и подходят только к определенным смесителям.