Недостатки самостоятельной сборки шкафа-купе - Новости
Главная Новости Недостатки самостоятельной сборки шкафа-купе
Новости

17.03.2017
Недостатки самостоятельной сборки шкафа-купе

Недостатки самостоятельной сборки шкафа-купе

При покупке шкафа-купе у главы семейства часто возникает мысль о возможности его самостоятельной сборки. Это, якобы, может удешевить покупку и избавить от некачественной работы сборщиков. На первый взгляд, шкаф-купе ничем особо не отличается от корпусного. Отличие состоит только в том, что в купе имеется роликовый механизм для движения двери, кроме того, к покупке может прилагаться инструкция с подробными указаниями и иллюстрациями. Но на деле не все так просто. Больше качественной мебели, смотрите на этом сайте.
Теоретически, собрать самому такую мебель можно. Никто не сможет запретить вам это сделать, и продавец не вправе навязывать насильно своих работников, специализирующихся на сборке. Но стоит сразу сказать, что удешевления от такого подвига ожидать не стоит. Эта затея успехом, вряд ли, увенчается, а скупой, как известно, платит дважды. Производителю невыгодно, чтобы его мебель собирал сам покупатель. В таком ответственном деле ошибок сложно избежать, если отсутствует соответствующий опыт. Есть огромная вероятность того, что покупатель при сборке что-то перепутает или сломает, и придет за решением проблемы к продавцу. Это вызовет дополнительные проблемы для производителя, поэтому у каждого добросовестного мебельного предприятия есть собственная бригада сборщиков, которым лучше всего доверять сооружение шкафа-купе.
Хозяин мебели может пойти иным путем и призвать на помощь вездесущих знатоков. Это вполне могут быть как друзья главы семейства, так и приглашенные кем-то порекомендованные люди, которые, якобы, могут справиться с таким заданием. Доверять непрофессионалам это дело не стоит. Неквалифицированные люди могут повредить части шкафа, неправильно собрать его либо вообще уйти за ваш счет в запой, вывод из которого весьма непрост, особенно если все требуемые деньги за работу они получили вперед.
Встроенный шкаф-купе не просто собирается, он строится, и тот, кто этим занимается должен иметь навыки не только сборщика, но и столяра, и строителя. Сначала подбирается место для возведения шкафа, делаются замеры, определяется нужное количество фурнитуры и т. д. На пути возведения купе могут стать такие трудности, как неровный пол, слабые стены, непараллельные пол и потолок. Огрехи, чаще всего, устраняются с помощью декоративных фальшпанелей.
Сам шкаф, чаше всего, достает до потолка, а это значит, что нужна высокая тяжелая дверь на роликовом механизме. Для ее установки требуется монтаж дополнительной арматуры.
Все эти факты способны убедить любого здравомыслящего человека не браться за сборку шкафа-купе самостоятельно, а доверить эту работу профессионалам, тем самым, сэкономив себе деньги, время и нервы.