Аренда квартир и комнат в Москве – как не потерять деньги, пытаясь сэкономить - Новости
Главная Новости Аренда квартир и комнат в Москве – как не потерять деньги, пытаясь сэкономить
Новости

18.03.2017
Аренда квартир и комнат в Москве – как не потерять деньги, пытаясь сэкономить

В Москву приезжают многие, причем по разным причинам и на разные сроки. Если человек приезжает на долгое время, либо организация часто посылает командированных сотрудников, снимать гостиницу становится нецелесообразно. Возникает проблема поиска съемного жилья.

Существует масса агентств, оказывающих услуги по подбору квартир и заключению договора аренды. Понятно, что они оказываются не бесплатно. Стоимость оплаты услуг часто равна месячной стоимости аренды комнаты или квартиры, которую вы присмотрели. Кто-то берет и две месячные платы. Кроме того, вы должны будете сделать предоплату за один-два месяца. За эти деньги агент подбирает вам вариант, осматривает с вами жилье, проверяет на «чистоту» того, кто сдает. Все это должно быть оговорено в договоре, который с вами предварительно заключат. Так же, смотрите больше о том, как нанять адвоката по вопросам с жильем, на сайте — адвокат777.ру.

Понятно, что деньги большие, кажется, что берут их зря. К тому же существуют агентства, которые могут сделать все это дешевле, без предоплаты. Вы должны будете подъехать, заключить договор, заплатить небольшую сумму, а вам по базе подберут квартиру и назначат день показа. Только бывает так, что, прождав час в назначенном месте, вы можете так и не увидеть желаемого: агент в пробке, хозяин не приехал или, что еще интереснее, вдруг передумал сдавать внаем жилье. Конечно, все бывает, нельзя огульно всех обвинять. Но, к сожалению, чаще всего вы не сможете получить назад свои деньги, а ведь услуга-то оказана не была. Когда вы начнете доказывать это, вам покажут договор, в котором четко не будет прописано, что конкретно должно было вам предоставить данное агентство. То есть прежде, чем заключить договор, внимательно читайте его.

Поэтому хочется посоветовать — если вы решитесь обратиться в агентство, то лучше выбирать надежную, старую, проверенную фирму, даже если это дороже. Конечно, идеально, если кто-то из ваших друзей пользовался ее услугами, если нет, тоже ничего страшного. Главное — читайте договор, причем во всех фирмах – и в дорогих, и в дешевых. Не стесняйтесь спрашивать и задавать вопросы перед подписанием договора, не бойтесь чего-то не знать, вам на все вопросы должны ответить, а если не отвечают прямо, то уходите.

Ну и, конечно, если совсем туго с деньгами, можно попытаться снять жилье напрямую, минуя посредников. Правда, вот тут-то вам гарантий совсем никто не даст.