Как арендовать недвижимость под офис - Новости
Главная Новости Как арендовать недвижимость под офис
Новости

18.03.2017
Как арендовать недвижимость под офис

Если после перестройки большинство предпринимателей старалось приобрести офис в личную собственность, то сегодня такая мода уходит в небытие. Сегодняшние бизнесмены предпочитают арендовать офисы, а не покупать их. По словам экспертов, предприятия не должны покупать офисные помещения, если это не связано с их бизнесом. Если компания офис арендует, это позволяет ей быть мобильной в том случае, если структура или условия работы ее изменятся. Тогда ей проще и быстрее будет поменять помещение, которое она арендует, на более подходящее для создавшихся условий, чем продавать офис, который у нее в собственности. Собственно и сама аренда помещения выходит гораздо удобнее и дешевле покупки. Смотрите больше о недвижимости, на сайте — http://www.apriori-invest.ru/.

Выбор помещения для ведения бизнеса – ответственный момент для любого предприятия. Если бизнесмен угадал с помещением, считается, что полдела для успеха предприятия уже сделано.

При выборе коммерческой недвижимости необходимо учитывать определенного рода моменты. Прежде всего – это расположение здания. Необходимо учитывать наличие конкурентов в районе, где хотите снять помещение и наличие в нем целевой аудитории для вашего бизнеса.

Нужно убедиться, что у здания к вашему помещению имеются удобные подъездные пути и удобная парковка для клиентов и сотрудников. Необходимо обратить внимание на планировку будущего офиса. Желательно отдавать предпочтение помещениям прямоугольной правильной формы, без перегородок и конструкций вроде колонн. С помощью такой планировки можно эффективно распланировать каждый метр в офисе. Необходимо выбирать помещения с высокими потолками, они выглядят солиднее.

Несмотря на явные достоинства аренды недвижимости перед покупкой здесь также существуют свои подводные камни. Главное из них то, что арендатор никак не может повлиять на определенные решения арендодателя. Перестройка, реконструкция, ремонт, любое основательное изменение самого капитального здания, которое, однако, не меняет существенных условий договора найма, может причинить много неприятных моментов арендатору. Еще при аренде коммерческого помещения приходится мириться с присутствием соседей. Однако солидные управляющие компании чаще всего оптимизируют помещения таким образом, чтобы на одном этаже находились подразделения только одного уровня, чтобы фирмы-конкуренты не были соседями. Однако не всегда получатся этого достичь в достаточно тесных условиях современного мегаполиса.

Но даже при всех рассмотренных рисках, аренда недвижимости в коммерческих целях остается более безопасной и наименее затратной, чем покупка помещения для бизнеса в собственность. И если у предпринимателя не имеется задачи вдобавок к основной коммерческой деятельности сдавать помещения внаем, проще и дешевле снять помещение, чем его покупать.