Электрический лобзик в быту - Новости
Главная Новости Электрический лобзик в быту
Новости

18.03.2017
Электрический лобзик в быту

Электрический лобзик в быту

Лобзик – инструмент, который применяют для работы с древесиной, известен достаточно давно. Действительно, существуют операции, выполнить которые без лобзика просто невозможно. Необходимо отметить, что из-за малого размера рамки и относительно механически слабого полотна ручные лобзики применялись редко, в случае крайней необходимости. Так же, приобретайте стабилизаторы высокого качества на сайте — vespergroup.

В результате создания электрического лобзика сфера применения этого инструмента значительно расширилась. И если ручной лобзик относится уже к экзотическим инструментам, то электрический аналог имеется в арсенале специалистов по работе не только с древесиной, но и по работе с керамикой, металлом, пластиком, камнем, стеклом.

Электролобзик состоит из плоской платформы, небольшого пильного полотна и рукоятки, внутри корпуса а размещен электродвигатель. Пильные полотна легко меняются в случае необходимости. Меняя полотно электролобзика можно максимально эффективно использовать инструмент для осуществления как прямолинейных, так и фигурных резов, что дает возможность использовать инструмент не только в качестве рабочего, но и как инструмент для художественной резки. Важной особенностью в работе электрического лобзика является тот факт, что процесс пиления происходит только при восходящем движении, а это позволяет работать не только с прочными, но и с мягкими материалами.

При покупке электролобзика определяющим фактором выбора выступает мощность, которая в конечном итоге определяет производительность работы. Обратить внимание следует также и на наличие регулятора частоты хода, поскольку эта характеристика играет важную роль при работе с различными материалами. Так при работе с мягкими материалами надо использовать большое количество резов, а при обработке твердых материалов количество резов уменьшают.

Приобретая электрический лобзик для ежедневной работы, следует убедиться в наличии пылесдувающего механизма, который не дает пыли попадать в корпус, тем самым существенно увеличивая срок службы инструмента.

Маятниковый механизм у профессиональных моделей электролобзиков позволяет делать не только вертикальный но и горизонтальный рез. Самыми популярными среди производителей электролобзиков считаются фирмы Sparky, Bosch, Makita, Fein.