Виниловый сайдинг: передовой подход к отделке фасадов - Новости
Главная Новости Виниловый сайдинг: передовой подход к отделке фасадов
Новости

23.03.2017
Виниловый сайдинг: передовой подход к отделке фасадов


Одним из востребованных трендов малого строительства является обшивка фасадных поверхностей коттеджей декоративными материалами. Применение данной технологии позволяет достичь поставленных целей с минимальными издержками. Ставка делается на использование винилового сайдинга — так называются панели, посредством которых облицовывают стены зданий.

Впервые такой материал начали применять в 60-х годах прошлого века в некоторых канадских провинциях. Вскоре он получил широкое распространение не только на американском континенте, но и в мировом масштабе. Во внимание принимается не только высокие потребительские свойства облицовочных панелей, но и их высокая механическая прочность, простота монтажа, продолжительный эксплуатационный ресурс.

Технические характеристики материала, представленного на отечественном рынке, регламентируются положениями ДСТУ Б В.2.7-146:2008 (в некоторых случаях пользуются нормативными актами иностранных государств). Наиболее качественные изделия соответствуют строгим требованиям американского стандарта ASTM. Он регламентирует не только толщину листа и его механическую прочность. Учитывается способность панелей продолжительный период сохранять начальный цвет, их устойчивость к воздействия сред агрессивной природы, горючесть и т.д.

Одним из самых крупных продавцов винилового сайдинга и кровли в Москве и Московской области — компания Вестмет. Доступные цены на сайдинг Миттен, Альта-Профиль, Нордсайд и прочих производителей плюс широчайший выбор качественных товаров делают фирму-продавца одним из лидеров специализированного рынка. Виниловый сайдинг для облицовки фасадов здесь заказывают не только частные, но и корпоративные клиенты.

Панели для обшивки зданий подразделяются на три большие группы. В первую входят изделия, с помощью которых облицовывают горизонтальные поверхности (они называются софиты). Могут быть сплошными и перфорированными (полностью и по центру).

Вторая группа представлена цокольным сайдингом. Так называют блоки малой длины, обладающие повышенной прочностью. Толщина таких панелей достигает 3-4 мм, что в 2 раза выше аналогичного параметра материалов для обшивки верхней части стен.

В третью группу входит виниловый сайдинг для фасадов, используемый для обшивки плоскостей в вертикальном направлении. Поверхность такого продукта бывает гладкой или же имитирующей деревянную структуру.