Обустройство помещения - Новости
Главная Новости Обустройство помещения
Новости

23.03.2017
Обустройство помещения

Наверное, многие жители большого города мечтают о тихом домике в провинции или хотя бы ощутить тихий и непринужденный стиль прованса в своей квартире. В переводе с французского «прованс» означает «провинция». Так называется регион на юге Франции. Поэтому в интерьере это выражается в деревенском стиле, кантри. В него не так сложно «переодеть» свое жилище. Главное – соблюдать универсальные правила. Выбирая римский карниз важно подобрать к нему хорошо тюль и шторы, чтобы были похожие какие-то небольшие элементы.

Потолок и стены

Забудьте о темных цветах! Ваш выбор – это белый, бежевый, пастельный голубой, кофейный, цвет топленого молока. Мягкие светлые оттенки – характерная особенность данного стиля. Лучше, если и стены, и потолок будут окрашены в белый цвет. Если есть желание оттенить пространство, можно использовать потолочные деревянные балки. Именно дерево считается неотъемлемой частью стиля прованс.

Пол

Деревянный пол в комнатах – отличительная черта стиля прованс. Можно использовать ламинат под цвет дерева, но натуральные материалы создают особую атмосферу в доме. Пол может быть как натурального оттенка, так и окрашенным с потертостями, с так называемым эффектом состарившегося дерева. В ванной комнате и на кухне предполагается каменный или плиточный пол, и его цвет также должен быть близок к натуральной текстуре.

Текстиль

Текстиль в интерьере прованса – очень важный штрих. Материал, который используется для портьер и покрывал – это отбеленный или грубый лён, либо другая натуральная ткань. Оттенить такое натуральное полотно можно цветочными узорами или полосой. В цветовых акцентах можно использовать лавандовый, оливковый, темно-желтый, синий, цвет морской волны. Чаще всего цветочные мотивы фигурируют и в обивке мебели, и в портьерах. Особую роль в текстиле играют вещи «из бабушкиного сундука»: пледы, вязаные салфетки, лоскутные одеяла, половики.

Используя алюминиевые карнизы, вы сможете получить отличный вариант для вашего дома.

Мебель

Мебель стиля прованс – комоды, дубовые шкафы, сундуки, и никаких встроенных шкафов! Кованая мебель, а также мебель с ажурными вставками и резьбой создадут особый шарм в доме. Цвет мебели должен быть натуральным, эффект состарившегося дерева также будет уместен.

Декор и аксессуары

Последний штрих в интерьере дома в стиле прованс – декоративные элементы. На мягком диване это подушки в цветочных тонах, узоры с элементами вышивки. Портьеры изо льна, дополненные ажурными оборками, лёгкий белоснежный или молочного цвета тюль – так выглядит окно прованского дома. Украсить его можно вазами с садовыми цветами.

Чтобы заказать себе что-то для дома, вы можете зайти на наш сайт: «karniz-opt.ru» и там найдете всё, что вам нужно.

Немаловажный элемент кухни – посуда – это то, что является отличительной чертой прованского домика. Тарелки, выстроенные в ряд на полке старенького серванта, наполнят ваш домом особым уютом и теплом.