Проекты бань: современные технологии в древние традиции - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Проекты бань: современные технологии в древние традиции
Новости

23.03.2017
Проекты бань: современные технологии в древние традиции

Баня в России – это неотъемлемая часть любого загородного дома. Сегодня уже трудно представить коттедж без домика, в котором имеется парная, наполненная горячим паром и пахнущая деревом, с ароматом березового веника внутри, с раскаленными докрасна камнями и удобными лежаками. Именно такой баню можно сделать благодаря современным проектам. На странице http://www.avtor-doma.ru/ можно посмотреть самые популярные проекты бань — каркасных и из бревен.

Классическая русская баня

Состоит из трех основных помещений:

  • предбанник;
  • душевая комната;
  • парная.

Что касается размеров, здесь нужно учитывать количество людей, которые будут посещать одновременно парную. Если речь идет об небольшой семье из 4-х человек, то вполне достаточно рассмотреть проекты бань, размером не более 15 м2. В том случае, если предполагается, что в парной будет часто отдыхать большая компания из 10 человек, тогда наилучшим выбором станут сооружения, построенные по типовым проектам, размером от 20 м2.

Материалы отделки и технологии

Сегодня потребителю предлагается множество различных проектов бань. Выбирая среди такого разнообразия, можно отдать предпочтение как классическим материалам – оцилиндрованным бревнам, так и современным – профилированному брусу. Также большой популярностью пользуются дома для парной, построенные по каркасной технологии.

Особой популярностью пользуются проекты бань, где в качестве основного материала выступают оцилиндрованные бревна. Такие строения имеют достаточно высокую стоимость. В то же время по своим теплофизическим характеристикам дома, возведенные из других современных материалов, ничем не уступают дорогому аналогу.

Особый колорит создает внутренняя отделка. В настоящее время используют следующие материалы:

  • вагонка (для обшивки стен): липа, ольха, ель, сосна, кедр. Ель и сосна могут выделять незначительное количество смолы при нагреве, но этот недостаток компенсируется прекрасными эстетическими характеристиками;
  • полковой брус (для обустройства полок). Самый лучший вариант – дерево абаши. Этот материал обладает низкой теплопроводностью и не нагревается даже при высоких температурах. Также используют осину, ольху, липу.

При обращении в специализированную компанию есть возможность выбрать наиболее подходящий проект бани, который будет полностью отвечать всем предъявленным требованиям: наличие дополнительных комнат (душевой, веранды), размер парной, количество лежаков.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)