Обзор фильма "Призрак в доспехах" (2017г.) - Новости
Главная Новости Обзор фильма «Призрак в доспехах» (2017г.)
Новости

06.04.2017
Обзор фильма «Призрак в доспехах» (2017г.)

В основе фильма — сюжет популярной японской манги «Призрак в доспехах». Экранизация аниме стала довольно успешной попыткой вдохнуть новую жизнь в национальное произведение искусства. Главная героиня Мотоко Кусанаги (Скарлетт Йоханссон) — полуробот-получеловек — работает в «9-и Отделе» полиции, который борется с кибер-терроризмом. Однако главное оружие в любой абсолютно кибернетической организации — человеческий разум. Ее партнер и остальная часть команды преследуют известного хакера и террориста в кибернетическом пространстве по прозвищу «Кукловод» (Майкл Кармен Питт), борющегося с Ханке — самым влиятельным именем в кибернетической эволюции. Больше фильмов, смотрите на сайте — http://kinosklad.net/.

Визуальные картинки фильма захватывают дух и созданы режиссером Рупертом Сандерсом для демонстрации на 3D-экранах. Широкие городские пейзажи, петли автострад, направленные в глубины города, оживляют фильм. Высокие архитектурные «погружения» вызывают чувство головокружения. Каждый аспект фильма тщательно продуман и очень качественно отработан. Чтобы понять всю многогранность фильма, просмотреть его нужно будет несколько раз. Филь трехмерен абсолютно во всем: интерьеры помещений, оружие, костюмы.

Скарлетт Йоханссон в кадре очень органична. Она, в соответствии с сюжетом, мрачна и холодна. Но по мере продвижения сюжета и понимания прошлого героини, проникаешься к ней симпатией. Взаимоотношения между Йоханссон и Асбеком завораживают своей химией, но это лишь партнерство, основанное на глубоком уважении, без тени романтики. Отлично играет в фильме Такеши Китано. Он, как всегда, безупречен в деталях, притягивает внимание зрителей поседевшей шевелюрой и речью на японском. Жюльетт Бинош добавляет сильный «материнский» колорит, играя роль «создателя» Мотоко.

Критики «Призрака в доспехах» находят сюжет слишком слабым, а фильм — «сухим» и затянутым. Однако интерпретация аниме 1980-х Сандерса является и ностальгической, и футуристической, одновременно. Здесь нет много насилия и активных действий, содержание не столь запутано, как это обычно бывает в блокбастерах. Но фильм выполнен с высоким качеством на всех уровнях производства, что является весомым аргументом, чтобы насладиться и проникнуться этим кино.