Как правильно выбрать редуктор - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Как правильно выбрать редуктор
Новости

12.04.2017
Как правильно выбрать редуктор

Если неправильно выбрать редуктор, можно существенно уменьшить его срок эксплуатации. В лучшем случае поломки могут привести только к частичной потере прибыли. А в худшей ситуации к авариям и повреждениям оборудования и людей, поэтому редуктор в Пензе — важная деталь.

Расчёт и подборка аппарата

Квалифицированные работники во время выбора предусматривают такие нюансы, как размещение механизмов в производстве и условия его службы. Лишь после проведения необходимых расчётов производится выбор определённой модификации редукторов. Грамотно подобранный редуктор в Саратове гарантирует бесперебойную функциональность на протяжении семи лет после монтажа. Определённые типы редукторов могут служить и более 10 лет.

Однако, если нет возможности пригласить профессионала, следует обращать внимание на следующие параметры:

— тип механизма;

— габариты аппарата;

— передаточное количество;

— эксплуатационные условия.

Подбор типа механизма

Основные виды:

— цилиндрические (бывают вертикального и горизонтального исполнения);

— комбинированные (цилиндрически-конические);

— 1- и 2-ступенчатый червячный редуктор в Ижевске.

Согласно названию первого типа механизма можно определить, в какой плоскости размещены его оси. Одноступенчатые червячные редукторы обладают пересечёнными ортогонально осями. Отличием двухступенчатых редукторов является то, что их оси размещены параллельно. Цилиндрически-конические сконструированы таким образом, что их оси располагаются в горизонтальном виде перпендикулярно одна к другой.

Очень важно учитывать следующие нюансы:

1) Механизмы червячного типа могут применяться для функциональности в разнообразных позициях. Это серьёзное достоинство по сравнению с другими типами редукторов.

2) Комбинированные редукторы (цилиндрически-конические) позволяют размещать выходной вал исключительно в горизонтальном положении.

3) Цилиндрические продуктивней, чем червячные (при равных размерах).

Получение расчётного передаточного числа

В целях определения этой характеристики, следует выполнить разделение числа оборотов приводного вала двухступенчатого редуктора цилиндрического типа на количество оборотов выходного вала. Следует знать, что количество оборотов нужно брать из параметров электропривода.

Процесс подбора механизма может облегчиться если позвонить профессиональному работнику специализированной фирмы, который способен оказать квалифицированную помощь в приобретении. Другие характеристики (такие как геометрические размеры и число ступеней) могут определить только профессионалы исходя из расчётов.

Для правильно выбора устройства нужно ещё учитывать и показатели климатических условий. Для каждого редуктора обозначается одно из определений климата:

— «Т» — тропический (возможность применения под открытым небом и в жилом помещении);

— «У» — умеренный (возможность эксплуатации редуктора под открытым небом или под навесом);

— «УХЛ» — умеренно-холодный.

Большинство нюансов подборки редуктора говорит от том, что такую работу обязан осуществлять только знающий специалист.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)