ППУ изоляция для труб: преимущества современной методики - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости ППУ изоляция для труб: преимущества современной методики
Новости

13.04.2017
ППУ изоляция для труб: преимущества современной методики

Современное ЖКХ, как бы печально это не звучало, находится в ужасном состоянии. Эксперты неумолимы в своих выводах: в негодность пришло более 80 процентов тепловых сетей. Восстанавливать их в том виде, в котором они существовали, нецелесообразно: старые технологии чрезвычайно затратны с точки зрения экономии ресурсов. Эффективное энегосбережение возможно лишь при условии использовании передовых методик.

Речь ведется о построении сетей нового типа – ставка делается на теплоизоляцию трубопроводов с помощью ППУ (данной аббревиатурой обозначают пенополиуретан). Способ этот является наиболее передовым, обеспечивающим эффективную защиту коммуникаций от потерь тепла.

Что представляет собой ппу изоляция труб? В чем кроются преимущества именно этой методики защиты коммунальных инженерных сетей? Достоинства технологии напрямую связаны с характеристиками используемого в работе материала — сокращение тепловых потерь сопряжено с тем, что пенополиуретан отличается не только механической прочностью и устойчивостью к набуханию, но и обладает способностью в несколько раз лучше, чем минеральная вата, оберегать трубы от мороза.

Компании, на базе которых осуществляется производство теплоизоляционных материалов, поставляют конечным потребителям продукцию, под защитой которой современные трубопроводные системы приобретают принципиально иные свойства. Так, магистрали в изоляции ППУ отличаются высокой коррозионной устойчивостью, благодаря значению коэффициента теплопроводности в 0,027 вт/мк потери тепла в результате их эксплуатации оказываются минимальными. Марки стали, из которых следует изготавливать трубы для пара и горячей воды, указаны в «Правилах эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды» в т. 2.3. прил. 5ПБ10-573-2003. Базовым нормативным документом для трубопровода, в отношении которого выполняется изоляции пенополиуретаном, является ГОСТ 30732-2006. В целях устранения негативного воздействия низких наружных температур в сети встраивается сильфонный компенсатор.

Плотность магистралей в изоляции находится в диапазоне 30-200 кг/м3, степень водопоглощения – 0.04 % в сутки. Рабочей для данных труб является температура в диапазоне от -80 С до +130 С. Монтаж таких труб осуществляется бесканальным способом на глубине минимум 0.5-0.7 метров от поверхности земли. Максимальное значение прокладки трассы не должно быть больше 3 метров.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)