Дом. Странные традиции английского дома - Новости
Главная Новости Дом. Странные традиции английского дома
Новости

14.04.2017
Дом. Странные традиции английского дома

Дом. Странные традиции английского дома

Если же в английском доме имеется центральное отопление, на него устанавливают термостат. И все члены семьи зорко следят за тем, чтобы температура не доходила до восемнадцати градусов. И это не потому, что жители доброй старой Англии обожают прохладу, просто этого требуют традиции. По этой же самой причине коренной англичанин ни при каких условиях не станет есть суп вечером, когда положено пить чай. Даже если он будет испытывать зверский голод, максимум, что он сможет себе позволить, это булочки или бутерброды. А суп – лишь в обед. Газорегуляторный пункт шкафной смотрите на сайте — http://www.exform.ru/catalog/GRP/grpsh-04-2u1-s-re.
Приверженность традициям удерживает жителей Англии от использования каких бы то ни было энергосберегающих технологий. Через одинарные рамы и хлюпкие двери выдувается все тепло, которое вырабатывают электрические и газовые печки. Ах да, для обогрева помещений во всех английских домах обязательно сооружаются камины. Однако, несмотря на всю убедительность привычных сцен из любимых фильмов, тепла от настоящего английского камина в доме не прибавляется.
Весь секрет состоит в конструктивных особенностях. Отдавая дань традициям, англичане всегда сооружают камин и дымоход на наружной стене дома, обогревая таким образом не внутренние помещения, а окружающее дом пространство. Возле камина, конечно, можно немного погреться, как и около обыкновенного костра. Но даже если одной стороне туловища удастся немного обогреться, другая в это время будет леденеть.
И все же жесткий температурный режим не единственная странность традиционных английских домов, в которых до сих пор нет смесителей для воды. Здесь никто не пользуется проточной водой, в каждой раковине есть специальная пробка, которая затыкает сливное отверстие. То есть воду необходимо набрать в раковину, умыться или помыть посуду, а потом просто вылить. А чего стоят почти отвесные лестницы, защищенные от малышей невысокими калитками, расположенными у обоих входов. Вообразите, сколько раз за день хозяйка сможет подняться и спуститься по такой лесенке, открывая и закрывая за собой обе калитки.