Обращение ООО в нотариальную контору - Новости
Главная Новости Обращение ООО в нотариальную контору
Новости

14.04.2017
Обращение ООО в нотариальную контору

Обращение ООО в нотариальную контору

В ходе своей деятельности представителям обществ с ограниченной ответственностью приходится часто обращаться в нотариальную контору для совершения какого-либо действия. Чтобы заранее подготовиться к такому визиту, решить свои проблемы за минимальное количество времени и один визит, написана эта статья. Недорогое юридическое обслуживание СПб по этой ссылке.
Для начала определим цель визита общества к нотариусу. Многие учреждения требуют от ООО нотариально заверенные копии каких-либо документов. Для заверения копии совсем не обязательно присутствие директора или какого-либо другого исполнительного органа юридического лица в нотариальной конторе. Достаточно поручить это несложное действие курьеру, либо не занятому в рабочем процессе сотруднику компании. Для его совершения с собой надо взять оригинал документа, копию с которого вам нужно изготовить. Заранее отснимите черно-белую ксерокопию с данного документа. Копия должна быть снята с каждой страницы документа. Например, копию с устава нужно снимать, включая последнюю страничку, там, где на месте сшивки стоит печать налогового органа и/или отметка с количеством страниц в документе. И возьмите с собой свой паспорт. Без данного документа нотариус вам откажет. Права или читательский билет в библиотеку не подойдут.
Устав. Только действующая редакция. Никаких копий — нотариусы вообще с копиями не работают, так, как обязаны, устанавливать факты по оригинальным документам. Действующую редакцию устава вы сможете отличить по отметке налоговой либо иного регистрирующего органа. Например, до 2002 года уставы ООО регистрировали учреждения под названием «Областной центр Регистрации» — если у кого-то остался такой раритет, то отметка на нем ставилась на первой странице. Налоговая же обычно ставит свою печать на последней странице, плюс печать на сшивке документа. Кстати, немного об уставах, зарегистрированных в налоговой. В период с июля 2009 по декабрь 2011 года многие областные отделения ФНС практиковали выдачу на руки обществу копий уставов, о чем ставили отметку на первой странице документа. Оригинал хранился в налоговом органе. Если у вас такой устав — несите его — это и есть оригинал в этом случае.