Исторические события из радиолюбительской "биографии" - Новости
Главная Новости Исторические события из радиолюбительской «биографии»
Новости

20.04.2017
Исторические события из радиолюбительской «биографии»

Радиолюбительское движение уже перешагнуло 100-летний рубеж существования. Оно берет свое начало с создания ARRL (Американская Радиорелейная Лига), с 1914 года. Сегодня любительское радио использует в своей деятельности различные новые технологии. Для людей серьезно увлекающихся радио учреждена премия «Международное Достижение». Так, в апреле 2015 года этой награды удостоился радиолюбитель Мэтт Эттус (N2MJI) за создание беспроводного технологичного форума радиолюбителей.

На протяжении многих лет, за особые достижения радиолюбителям мира вручаются такие награды, как:

• Любитель года. В этой категории награждаются люди, которые посвятили себя любительскому радио, и смогли в этой области сделать что-то особенное.

• Техническое совершенство — награда для человека, который внес выдающийся технический прогресс в области любительского радио.

• Особое достижение. Удостаиваются люди, внесшие выдающийся вклад в развитие любительского радио. Эта награда, как правило, вручается авторитетному любителю, возглавившему тот или иной значимый проект.

• Клуб года. Вручается за успехи радиолюбительского клуба во всех аспектах деятельности и за помощь государственным службам. Эта авторитетная награда выдается за помощь, оказанную в случаях стихийных бедствий, за обеспечение мероприятий государственных услуг, проведение молодежных программ, за многолетнюю деятельность в данной области, а также за освещение местного СМИ.

Так же, узнать больше про ремонт электродвигателей на сайте — http://avtokran62.ru/remont-elektrodvigateleie-v-ryazani.html.

Достойные обладатели премий

Так, в 2014 году любителем года был признан доктор Ларри Прайс — Президент Международного радиолюбительского союза (IARU) с 1999 по 2009 год. Он оказал большое воздействие на развитие любительского радио всего мира. Благодаря его деятельности было защищено существующее распределений частот, введена квалификация любителей, а также расширены характеристики 40-метрового диапазона.

Награду за специальные достижения получил Дэйв Самнер. Премия вручена за вклад в международное сообщество радиолюбителей через Международный союз энтузиастов, а также для его руководства в борьбе против помех.

Награда за техническое совершенство была отдана Дэвиду Фризу-младшему, за Дэйв Фриз развитие и распространение Fast Light цифрового модема приложений (fldigi). Эта программа может использоваться для создания любительской связи в условиях чрезвычайных ситуаций. FLDIGI является простой в использовании программой, которую можно установить бесплатно. Она имеет открытый исходный код, предназначенный для радиолюбителей.

Цифровые режимы работы с использованием персонального компьютера и программы FLDIGI сочетаются с использованием обычных приемопередатчиков радиосигналов и звуковой карты компьютера в качестве основного метода ввода в эфир.