Для чего проводят оценку недвижимости - Новости
Главная Новости Для чего проводят оценку недвижимости
Новости

28.04.2017
Для чего проводят оценку недвижимости

Оказывается, заработать состояние – это только середина пути к настоящему успеху. Важно ещё и не потерять честно заработанные средства. Недавно грянувший финансовый кризис «деликатно намекнул» нам, что собственно деньги как способ хранения накоплений – вариант далеко не самый правильный. Инфляция зачастую превышает банковские проценты по вкладу. Стоит задуматься о том, куда выгоднее будет вложить свободные средства.

Дорогие машины и дорогая бытовая техника – не самое лучшее решение вложения денег. Со временем их цена неизменно снизится. По мнению подавляющего большинства экспертов выгоднее всего инвестиции в недвижимое имущество. Спрос на него всегда был и будет высок, к тому же цены на недвижимость непрерывно растут. Однако перед покупкой недвижимости стоит произвести его оценку. Узнать больше о недвижимости можно на сайте — здесь.

Рынок недвижимости значительно отличается от рынка других товаров, к примеру, автомобилей, одежды и т.д. Окончательная стоимость этих товаров для всех регионов страны в целом схожая. Следует отметить, что на цены на недвижимость влияет целая совокупность различных фактов, к примеру, год возведения постройки, качество внутренней отделки, район расположения, характер развития инфраструктуры (особенно актуально для промышленных объектов).

Оценку истинной стоимости имущества проводят независимые эксперты. Эксперты в этой области должны обладать богатым опытом работы и глубокими познаниями, пользоваться авторитетом в бизнес-среде. Зачастую мнение влиятельного эксперта играет определяющую роль в установлении окончательной стоимости объекта.

Оценку загородной недвижимости и квартир в крупных городах проводят на основе сопоставления данных о стоимости проданных объектов в этом районе. Для исследований жилые помещения отбирают по схожим критериям, а именно таковыми являются площадь, год постройки, планировка. Такой метод носит название сравнительный. Кроме того, специалисты учитывают общее состояние здания, степень износа коммуникаций.

Промышленные объекты подвергаются несколько другому способу оценки. Здесь вступает в действие так называемая доходная методика. Суть её в том, что в окончательную цифру стоимости объекта входит не только его цена как такового, но и степень полезности, которую представляется возможным извлечь в процессе эксплуатации по прямому назначению.