Отделка дома вагонкой - Новости
Главная Новости Отделка дома вагонкой
Новости

28.04.2017
Отделка дома вагонкой

Отделка любого дома вагонкой считается одним из самых простых и удобных вариантов облицовки стен внутри здания. Вагонка обеспечит благородный, достойный вид стен. В России синтетические виды вагонки пользуются не меньшей популярностью, чем натуральные.

Перед тем как начинается отделка дома вагонкой, необходимо наметить места прохождения кабельных коммуникаций. Компьютерные, телефонные и другие кабели, электропроводку следует протянуть заранее, так же установить выключатели, электрические розетки.

Отделка дома вагонкой выполняется обычно на специальной обрешетке, которую делают из деревянных брусков. Обрешетка выравнивается по вертикали и горизонтали. Для этого вы можете использовать трех метровый уровень, либо поступить проще и не менее надежно. Устанавливаете с помощью уровня отметки по краям здания и натягиваете нити. Качественный ремонт квартир, на сайте здесь.

Их можно натягивать и по вертикали и горизонтали и по диагонали. Дальше начинается отделка дома вагонкой. Вагонку крепят к обрешетке с помощью гвоздей с небольшими шляпками. Гвозди вбивают не в одну линию, а вразброс, для того чтобы шляпки были менее заметны на этом материале.После тщательно шпаклюются специальной шпаклёвкой по дереву.Для элитных вариантов отделки предусмотрено использование клямеров –устройство для крепления вагонки за паз к обрешётке.При таком варианте крепления не остается никаких следов на ее поверхности.

Если вы остановились на отделке дома вагонкой из дерева, то проверьте планки на наличие зазубрин, дефектов и различных пятен, а также удостоверьтесь, что всем планкам характерен одинаковый и однородный оттенок. Рассчитать количество необходимых планок можно измерив площадь поверхности для облицовки и поделив на площадь одной планки. Когда обрешетка и облицовочный материал готовы, начинается процесс ее крепления. Для этого наряду с гвоздями, применяют специальные скобы из металла, ими соединяют планки в торцевых участках.

После того, как отделка дома вагонкой и крепление закончено, ее покрывают защитным составом и красят.