Окна для дома - Новости
Главная Новости Окна для дома
Новости

29.04.2017
Окна для дома

На сегодняшний день пластиковые окна являются самым востребованным видом, существующих на рынке оконных конструкций. Они достаточно экономичны, отличаются легкостью и быстротой монтажа и надежно уберегают помещения от сквозняков. Так же они очень удобны в плане механизмов открывания, закрывания, проветривания и защиты от взлома. За эти особенности окон из ПВХ отвечает фурнитура. У нас вы найдете лучшие окна века.

К элементам современной оконной фурнитуры относятся механизмы запирания, оконные ручки и накладки на петли, объединенные в единую систему, позволяющую равномерно распределять нагрузку при открывании, закрывании створок и фиксировании в определенном положении. Существуют следующие виды оконной фурнитуры для окон ПВХ: поворотная система, поворотно-откидная система, фурнитура для штульпового окна и для фрамуги. Использовав окна veka вы сможете получить отличный результат.

У поворотной системы створки окна открываются в вертикальное положение, а проветривание осуществляется с помощью различных ограничителей поворота, например гребенки или стопорных ножниц. У поворотно-откидной – может открываться как вертикально, так и откидываться. Проветриваются такие окна приводом окна в откидное положение при фиксировании ручки. Данные варианты фурнитурных систем являются наиболее распространенными.

Механизм открывания фрамуг удобен для окон имеющих одиночную горизонтальную верхнюю створку. При расположении створки слишком высоко, механизм открывания позволяет расположить ручку в удобном для эксплуатации месте внутрь помещения, либо наружу.

Штульповое окно представляет собой конструкцию без импоста посередине, что позволяет полностью распахивать окно. Фурнитура может крепиться как на одну створку, при этом на второй закрепляют шпингалет, так и на обе сразу. Существуют штульповые окна, открывающиеся как внутрь, так и наружу.

Не столь распространенными являются пластиковые окна с раздвижными и параллельно-сдвижными механизмами. Они оснащены специальными роликами, расположенными на нижней створке. Такая фурнитура более успешно применяется для балконных дверей. Чтобы найти какие-то окна, вы можете зайти на наш сайт: «http://okna-veka.org/«.

Все виды систем могут быть оснащены дополнительными устройствами, например противовзломными элементами и механизмами, предотвращающими случайное открытие. Фурнитура обычно выполняется из стали и имеет пластиковую отделку. При использовании только качественной продукции окна открываются плавно и не издают скрипа.