Ремонт пола и потолка в деревянном доме - Новости
Главная Новости Ремонт пола и потолка в деревянном доме
Новости

29.04.2017
Ремонт пола и потолка в деревянном доме

Ремонт пола и потолка в деревянном доме

Обычно, полы в деревянном доме также выполнены из дерева. Положительные качества подобного настила всем давно знакомы, но реставрацию требуется производить часто. Строительная компания Спецремстройтрест по этой ссылке.
Самый простой вариант — нанесение лакового покрытия. Очень частым недостатком такого пола является скрипение половиц. Убрать данную проблему можно самому. В месте лаг можно просверлить отверстия размером 12-15 мм и влить в них цементный раствор. После затвердевания в отверстие вколачивают пробку из дерева, обработанную клеящим веществом. Элемент требуется забить как можно глубже, а выступ обрезать.
Дерево окрашивается лаком. Если между досками обозначились промежутки, то между ними можно вставить клинья. В некоторых домах к нижней поверхности пола можно добраться из подпола, тогда скрипящие доски можно прикрепить шурупами. При куда более весомых проблемах нужно производить замену негодных досок. Сперва необходимо выбрать такие же материалы. Далее находят наиболее испорченные доски и вырезают пилой. При значительных изъянах дерева верхний настил необходимо поменять, а иногда при повышенной сырости нужна замена и лагам. Для такого ремонта надо обратиться к специалистам, а для того, чтобы дерево служило как можно дольше стоит производить систематическую обработку антисептиками.
Теперь рассмотрим косметический ремонт потолка. Косметический ремонт потолка не имеет в виду капитальной реконструкции или смены внешнего вида, но все операции трудозатратные и требуют качественного исполнения.
Ремонт потолка делается перед ремонтом стен, но если помещение обклеено обоями, то их нужно ободрать первыми. После этого убирают прошлую краску с плит перекрытия. Этап неприятный, но это необходимо для достижения прекрасного итога. Если на поверхности находится внушительный слой побелки, то его нужно намочить водой и снять с помощью инструмента.
Все дефекты нужно заделать шпатлевкой, а после ее затвердения зачистить поверхность. Перед нанесением краски потолок должен окончательно подсохнуть. Приобретение вида краски зависит от ваших приоритетов и характеристик помещения. Если влажность повышенная и существует опасность покрытия стен грибком, нужно взять порошок извести. При удовлетворительных характеристиках можно применять мел или водоэмульсионную краску.
Мел и известь распределяют пылесосом или краскопультом в несколько слоев. Каждый следующий слой наносят после окончательного высыхания краски. Водно-дисперсионную краску распределяют валиком, а по стыкам нужно подкрашивать кистью. Для начала поверхность красят разведенной краской, а далее выполняют нанесение финишного слоя.