Санкт-Петербург для туристов. - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Санкт-Петербург для туристов.
Новости

29.04.2017
Санкт-Петербург для туристов.

Санкт-Петербург для туристов.

Санкт-Петербург очень часто менял свое первоначальное им. Когда летом 1915 года подскочила волна патриотизма, город переименовали в Петроград, заменив его «германское» имя «славянским». После революций город в честь вождя пролетариата назвали Ленинградом в 1925 году. Наконец, уже после перестройки в 1993 годе ему вернули первоначальное имя, и многие расценили это как некое знамение – колесо истории совершило полный оборот. Временная прописка в Петербурге по этой ссылке.
Трагическая судьба города, легендарная личность его создателя, чудо быстрого, как по мановению волшебной палочки, возникновения столицы среди болот – все это породило особый петербургский миф. Этот миф отразился не только в облике замечательных зданий города, построенных с непревзойденным талантом и вкусом, но и во многих литературных и музыкальных произведениях, в картинах, пьесах и скульптурах, вдохновленных городом и посвященных ему. Санкт-Петербург занимает значительное место не только в русской истории, но и в мировой культуре. Здесь – один их ее культурных центров, где прокладывали новые пути русская мысль и русское искусство, где расцветал короткий и блестящий Серебряный век. Город давал мощный импульс поэтам, художникам и музыкантам для многочисленных творений в различных областях культуры, и часто сам становился их главным действующим лицом.
Образ стройности и соразмерного, величия и грозы городов, строгости и града рок. Каждый турист откроет для себя свое личное в Санкт-Петербурге. Его стиль складывается из мощного течения державной Невы; из уходящих вдаль перспектив улиц и громад площадей; из возносящихся в небо шпилей и куполов; арок и обелисков, фронтонов и колоннад, круто выгнутых мостов и застывших каналов; из гранитных парапертов и кружевных решеток. В зависимости от погоды и освещения, причудливая тигра света и тени почти что мгновенно меняет городской пейзаж, сохраняя гармоничную симфонию воздуха и металла, воды и камня.
Вода, присутствие которой ощущается в городе буквально повсюду, постоянно была и является главным смертельным врагом Санкт-Петербурга. Почти каждый год ему приходилось выдерживать натиски разбушевавшейся морской стихии, когда ветер дул с моря, и реки буквально набрасывались на город. Самые катастрофические наводнения случились в 1772, 1825 и 1925 годах. Вода выплескивалась на набережные, вырывала с корнем деревья, срывала с фундаментов дома, сносила мосты, затапливала площади, а Невский проспект превратила в бурный поток. Многие люди лишались не только своего родного крова, но и всей жизни. В некоторых местах Санкт-Петербурга можно увидеть доски с памятниками о записях о всех случившихся буйствах воды.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)