Лестница в доме - Новости
Главная Новости Лестница в доме
Новости

06.05.2017
Лестница в доме

Очень часто при проектировании дома с наличием нескольких, никто кроме проектировщиков не задумывается о том, что очень важной конструкцией в доме является лестница. И к ее проектировании строители всегда относятся очень серьезно. Для ее строительства нужно учитывать месторасположение, выбранный материал и размеры самого дома.

Для начала определяют месторасположение и размер площади, на которой ее можно разместить. От этого будет также зависеть и размер комнат. Также важен и размер самой лестницы из мрамора. Если на ее расположение отведена площадь небольших размеров, то можно использовать лестницы небольших размеров. В таких случаях можно использовать спиральные (винтовые) лестницы.

Но также нужно учитывать, что в доме будут проживать и дети и пожилые люди. Для таких случаев лучше всего использовать лестницу удобную и очень широкую. Это также могут быть и маршевые лестницы с несколькими промежутками. Или лестницы, которые прикрепляются к стене с помощью болтов, которые называются больца. Менее удобные лестницы можно спроектировать для подвалов и чердаков, так как ими дети и старики пользоваться не будут.

С такой же серьезностью нужно, также относится к выбору материала для постройки любой лестницы. Ведь она должна быть очень безопасной для всех членов семьи. Самыми долговечными и самыми прочными материалами будут металл и камень. Также можно использовать стекло или керамику, или дерево.

Эти же материалы можно использовать и для строительства всей лестницы. Дерево станет самым экологичным материалом для строительства лестниц и более дешевым по сравнению с металлом. Стекло очень подходит для интерьеров в стиле hi-tech. Но у них один минус они не стойки к ударам и царапинам, а если использовать акриловые стекла, то по истечению времени они желтеют.

Последнее время очень часто для облицовки лестницы используют керамическую плитку, что придает прекрасный вид всей конструкции лестницы.

Также стоит помнить о том, что на сегодня лестница в доме может, служит не только как конструкция, соединяющая несколько этажей, но и должна очень гармонично сочетаться со стилем всего помещения.

По мнению специалистов, легче всего – купить мансардную лестницу. В отличие от обычной деревянной, она легко вписывается в общий дизайн и параметры помещения. Более того, такую конструкцию можно соорудить собственноручно. Прежде чем определиться с типом лестницы, стоит учесть ряд факторов. Прежде всего, речь идет об экономии места в доме, безопасности передвижения, количестве жильцов, а также интенсивности ее ежедневного использования.