Зачем в доме нужно пустое пространство - Новости
Главная Новости Зачем в доме нужно пустое пространство
Новости

13.05.2017
Зачем в доме нужно пустое пространство

«Пустое пространство» – звучит пугающе, но бояться не стоит. Наоборот, следует добиваться, чтобы нас окружало хоть немного пустого пространства. Можно даже назвать это освобожденным пространством. Его противоположность – место, заполненное гаджетами, книгами, бытовой техникой, безделушками и прочими вещами. Узнать больше о домах вы можете перейдя по ссылке на портал о недвижимости.

Вот почему нужно избавляться от подобных завалов:

1. Снижение фонового шума

Речь идет не только о физическом шуме. Чем больше вокруг вещей, тем больше напряжен разум. Он пытается за всем уследить и все контролировать. Не забыть полить цветок, поправить фотографии на полке, убрать журналы, чтобы освободить стол для работы. Если вы не кинетесь тотчас все приводить в порядок, голосок в голове будет напоминать о несделанных делах. В результате вам будет тяжело сосредоточиться на чем-то еще.

2. Освобождение места для любимого занятия

И опять же речь не только о месте в комнате, но и о месте в сознании. Иногда комната напоминает кладовку, потому что хозяин не представляет, какие вещи ему действительно нужны. Увлечения рождаются, растут и умирают, а материалы для них по-прежнему жалко отдать или выбросить. Последствия вполне предсказуемы. Эти вещи напоминают о неосуществленных идеях, вызывают чувство вины и надежду когда-нибудь вернуться к надоевшему хобби. Теперь уже стыдно браться за новое занятие, либо для него не находится места. Такая комната не вдохновляет, а распыляет внимание и раздражает.

3. Осознание своей ценности

Наша ценность определяется не тем, чем мы заполняем время и пространство. Красота жизни не в презентации имущества. Нас учат: что имеем тем и являемся. И если имущество невелико, значит, нам нечего предложить обществу. Часто вещи служат подушкой безопасности, помогающей не иметь дело с реальными проблемами. Полезнее встретиться со своим страхом и побороть его, чем убегать и прятаться.

Пустое пространство не означает лишь голые стены. Возможно, вам хватит лишь необходимой мебели и нескольких украшений. Взамен вы получаете много света, воздуха, простор для мысли и движения.