Медовые ванны - Новости
Главная Новости Медовые ванны
Новости

14.05.2017
Медовые ванны

Мёд – продукт очень полезный. Используют его уже много веков в народной медицине. Нашёл он применение и в косметологии. Делают даже ванны с мёдом. Медовые ванны помогают успокоить нервы, нормализовать давление, вывести из организма шлаки. Кожа после таких целебных ванн выглядит красивее. Как же правильно сделать ванну на основе мёда?
Для начала нужно определить, сколько взять мёда. И мёда какого. В магазинах можно встретить мёд жидкий и мёд кристаллизованный («засахарившийся»). Консистенция мёда значения не имеет. На одну ванну необходимо около четверти килограмма мёда. Купить его можно в обычном супермаркете, но народные лекари говорят, что мёд всё же лучше покупать у пчеловодов. Ванны на основе мёда могут быть различной температуры.
Горячие ванны (39 градусов или чуть больше) принимают, чтобы улучшить кровообращение и освободить организм от шлаков. В такой ванне нельзя лежать более 10 минут. Ванна такая повышает давление. Рекомендуется людям с давлением пониженным.
Тёплые ванны (36 – 38 градусов) успокаивают нервы, помогают побороть бессонницу, снимают мышечные боли. Тёплую ванну можно принимать уже 15 минут. Также вас могут заинтересовать бронзовые смесители, которые вы сможете купить перейдя по ссылке на сайт.
Прохладная ванна (22-28 градусов) производит высокий тонизирующий эффект. Она укрепляет нервы, улучшает сердечную деятельность, улучшает пищеварение. Такую ванну крайне не рекомендуется принимать дольше 5 минут!
Перед принятием ванны с мёдом желательно помыться с мылом под душем. После такой ванны – ополоснуться под душем. Затем посидеть в спокойной обстановке минут 30, отдохнуть. Ванну с мёдом можно принимать в полулежачем положении, но сердце обязательно должно быть выше уровня воды.
Вообще, как и в любом другом лечении, принимая ванны на основе мёда, важно не переборщить, не перестараться. Принимая ванны с мёдом очень часто, можно даже ухудшить состояние здоровья. Нельзя принимать такие ванны два дня подряд. Бывают и противопоказания к медовым ваннам. Это гипертония, туберкулёз, атеросклероз, стенокардия, гемофилия, нервное истощение, аллергия на мёд. Противопоказаны ванны на меду беременным.






Другие новости