Блочно модульное строительство - Новости
Главная Новости Блочно модульное строительство
Новости

20.05.2017
Блочно модульное строительство

Фраза «мой дом – моя крепость», сейчас все чаще употребляется в метафоричном значении. Но ведь слово «крепость» как никогда отражает суть частного дома. Крепость, это значит – крепкий и надежный. Но, разве, ни таким должно быть настоящее современное жилище?

Наследство для правнуков

Среди множества технологий применяемых при строительстве частных домов, есть такие о которых будут говорить и через 100 лет, хотя бы потому, что дом, построенный по такой технологии, минимум столько и простоит. Монолитное строительство технология именно из этого разряда.

На строительном рынке это ноу-хау появилось относительно недавно. Однако темпы ее развития оказались удивительными. И объяснить этот успех очень просто.

Наш штаб строительства блочно модульный всегда готов помогать в работе.

Начнем с того, что монолитное строительство технология очень гибкая. Не смотря на жесткие железобетонные стены такие дома, позволяют архитекторам воплощать самые смелые решения. Ни блочные, ни кирпичные дома, не дают такой возможности.

Кроме того монолитный дом гораздо легче кирпичного или блочного. А это значит, что к грунту, на котором его построят, предъявляются не такие жесткие требования. Опять же легкость монолитной конструкции укрепленной мощной арматурой гарантирует и ее прочность и долговечность.

У нас вы найдете продажа модульных зданий.

Еще один длинный список достоинств монолитного строительства касается возможностей внешней и внутренней отделки. И здесь технологии монолитного строительства опять сложно найти достойную альтернативу.

Дело в том, что стены монолитного дома являются уже и черновой отделкой. Они не требуют какой либо дополнительной обработки и снаружи, и внутри. При этом сгодятся практически для любого покрытия, которые только могут предложить старые и новые технологи в строительстве домов.

Единственный недостаток монолитного дома в том, что он все-таки из бетона. А для многих мечта жить в красивом деревянном доме настолько сильна, что они готовы пренебречь и прочностью и долговечностью.

Надежное дерево

А может ли деревянный дом быть таким же прочным и надежным, как и каменный или бетонный. Технологически это возможно при правильном сочетании прочности конструкции и ее веса.

С этой точки зрения бревенчатый дом слишком тяжелый, а каркасный наоборот слишком легкий. Нужна золотая середина. И среди новых технологий в строительстве домов такая технология нашлась.

Больше информации найдете у нас на сайте: «mosmodul.com«.

Теперь все чаще на рынке недвижимости появляются предложения: модульные дома под ключ.

Этот способ строительства очень разнообразен и по способам производства и по использованию различных материалов.

Например, для каркаса модуля могут использоваться клееный брус, алюминиевые или стальные балки. Но обшивка неизменно выполняется из дерева. Главное преимущество такого дома невероятно быстрое строительство и легкий и недорогой фундамент, а значит, и строить такой дом можно практически на любом грунте. Дом состоит из самостоятельных модулей.

Один модуль, чаще всего это одна комната. Для строительства дома нужны только подъемный кран и бригада строителей. При готовом фундаменте уже через неделю максимум через две можно въезжать. Под ключ модульный дом заказывают все чаще и чаще.

Модули изготавливают уже с частичной внутренней отделкой и проведенными коммуникациями. Так проще и технологичнее. Дополнительную прочность такому строению придает то, что модули, из которых состоит дом, становятся несущими опорами, укрепляющими дом внутри даже сильнее, чем снаружи. В итоге такая конструкция оказывается прочнее и долговечнее любого другого деревянного дома.

Вот только дизайнерские решения для такого дома несколько ограничены и не предполагают сложных пространств. Но эта та цена, которую приходится платить за легкость и доступность строительства дома.