Трехфазный стабилизатор напряжения для дома - Новости
Главная Новости Трехфазный стабилизатор напряжения для дома
Новости

26.05.2017
Трехфазный стабилизатор напряжения для дома

Стабилизаторы напряжения — распространенные электроприборы, которые нашли широкое применение в жилых и промышленных зданиях. Они предназначены для выравнивания значения напряжения в электросети и поддержания его на постоянном уровне. Стабилизаторы делятся по мощности, устройству, возможности управления и по другим параметрам. Далее расскажем о стабилизаторах для трехфазных сетей.

Какими соображениями руководствоваться при выборе

Самая распространенная проблема в бытовой электрической сети — резкое повышение или понижение значения напряжения. Это одинаково вредно для подключенных электроприборов. Ведь при значительном превышении стандартных 380 В есть риск полного выхода оборудования из строя, а при понижении — его отключение. В любом случае значительные колебания приводят к чрезмерному износу деталей подключенного оборудования, что в свою очередь грозит его быстрым выходом из строя.

Как правило, 3-х фазный стабилизатор напряжения для дома используется в потребительских электросетях мощностью от 4 – 5 кВт и более. На какие факторы следует обратить внимание при выборе конкретной модели? Рассмотрим детальнее:

  • Потребляемая и выходная мощность. При выборе необходимо четко знать, какую суммарную мощность должен обеспечить стабилизатор. Для этого нужно подсчитать сумму мощностей электроприборов, подключенных после стабилизатора. При этом нужно учесть не только их активную мощность ([кВт]), но и полную ([кВА]). Ведь на стабилизаторах, как правило, указывается значение их полной мощности. Максимальное значение мощности, на которое рассчитан стабилизатор не должно быть ниже, чем полная суммарная мощность подключенных к нему электроприборов. В идеале она должна быть на 10 – 20% выше, чтобы прибор не работал «на износ».
  • Тип стабилизатора. Существует несколько их типов — электронные, электромеханические, релейные, симисторные, стабилизаторы с широтно-импульсной модуляцией. В рамках данной статьи невозможно описать технические тонкости, преимущества и недостатки каждого типа. Для этого рекомендуем вам воспользоваться дополнительной информацией.
  • Производитель. В настоящий момент на рынке представлены стабилизаторы различных производителей и торговых марок. Не рекомендуем вам покупать самые дешевые модели (например, из Китая). Ведь в этом случае значительно возрастает риск их некорректной работы или выхода из строя. Однако и переплачивать только за именитые бренды тоже не имеет смысла.

Стабилизаторы «Энергия»

Трехфазные стабилизаторы «Энергия» — это продукт отечественного производителя, который сочетает в себе отличное качество и доступную цену. Приборы отличаются надежностью и неприхотливостью в работе. Кроме этого, выпускается обширная линейка стабилизаторов, отличающихся мощностями и другими техническими характеристиками. Подробную информацию вы найдете в каталоге на сайте производителя. Если в процессе ознакомления у вас возникнут вопросы — звоните в офис компании или заполните форму обратной связи.

Широкая линейка 3-х фазных стабилизатор напряжения Энергия представлена в специализированном интернет-магазине Вольтмаркет по адресу http://voltmarket.ru/catalog/trekhfaznye_stabilizatory/.