Чем хорош Кипр для туристов - Новости
Главная Новости Чем хорош Кипр для туристов
Новости

28.05.2017
Чем хорош Кипр для туристов

Солнце — центр жизни на Кипре. Неудивительно, что отдых в отелях Кипра так популярен. Здесь более 300 солнечных дней в году. Климат Кипра позволяет купаться в прибрежных водах до ноября месяца. Считается, что именно климат благоприятствует долголетию, которым отличаются жители Кипра. Даже приехав на Кипр на выходные Вы непременно ощутите на себе чудесное действие этого вечно молодого острова. Рельеф Кипра очень разнообразен: тут вы встретите и равнины, и горные цепи, и великолепные пляжи. Также переходите на сайт где вы сможете куптиь квартиру в северном кипре.
Пляжи Кипра — одни из самых чистых в Средиземном море — предлагают наилучший отдых с мая по октябрь. Но пляжные гостиницы Кипра не пустуют и в другие сезоны. Поздней осенью здесь также тепло, как летом в других регионах Европы, и этот период также отлично приспособлен для отдыха, купания и осмотра исторических достопримечательностей. Хотя зимой прохладнее, тем не менее, огромное количество солнечных дней позволяет также прекрасно отдохнуть на Кипре и в этот сезон. Весной остров преобразуется в цветущий ковер и становится понятно, почему Афродита выбрала именно его в качестве своей резиденции. Отели Кипра предлагают и Вам последовать ее примеру!
Говорят, цивилизация начинается за столом — тогда Кипр — одна из самых цивилизованных стран Средиземноморья. Киприоты словно инстинктивно знают, что важно для хорошей жизни, так что хорошо есть и пить они умеют! Путевка на Кипр — хороший повод приобщиться к этому важнейшему умению. Хотя на Кипре широко распространены блюда международной кухни, таверны и лучшие рестораны специализируются на классических кипрских блюдах, которые были тут в почете с незапамятных времен. Многие резиденции и гостиницы Кипра предлагают собственные рестораны домашней кухни. Как и во все на Кипре, в кухню также вмешивается религия. Северные киприоты — мусульмане, а южные — православные христиане. Соответственно, на севере широко распространена турецкая кухня, а на юге — греческая. Кроме того, в каком бы районе Кипра Вы ни находились, везде Вы сможете попробовать типичные средиземноморские блюда, такие как клефтико из баранины и закуски мезес. Как и в других районах средиземноморья, рецепты кухне Кипра основаны на местных продуктах: широко используются овощи, цитрусовые, свежая рыба, виноградные листья, сыр, оливки, ароматические специи и свежие приправы, такие как кинза. В дополнение к блюдам, Кипр также производит собственные сорта вина и фруктовые соки.