Покупка квартиры - Новости
Главная Новости Покупка квартиры
Новости

09.06.2017
Покупка квартиры

Купив квартиру по ипотеке, у некоторых людей через несколько лет возникает желание что-то с ней сделать, например, продать и купить новое жилье большей площадью.

Если вам нужно будет подать встречное исковое заявление, то мы сможем вам в этом помочь.

Но ипотека дается на 15-20 лет, что же в таком случае можно предпринять? Всё реально: и чистая продажа, и продажа с приобретением в кредит нового жилья. Но все эти операции можно делать только с согласования банка и учитывая ряд моментов.

Сначала надо узнать, что необходимо сделать, чтобы получить от банка согласие на операции с заложенной недвижимостью. Можно найти эту информацию в договоре, но, общаясь напрямую с менеджером банка, вы сможете обсудить нюансы, которых в договоре нет.

Там же в банке необходимо уточнить, нет ли моратория на досрочное погашение ипотечного кредита, а если есть, то узнать, когда он истекает. Нужно также учесть, что более вероятен отказ тем заемщикам, у которых плохая кредитная история, то есть были задержки платежей по погашению кредита. Сама покупка квартиры в долевую собственность это сложный процесс, но мы сможем вам помочь в нём разобраться.

Если всё в порядке и согласие банка получено, то можно приступать к следующему этапу – поиску покупателей на жилье. Тут тоже может быть несколько вариантов. Первый из них – вы даете объявление и терпеливо ждете покупателя, второй вариант – это риелтор, который поможет вам в совершении сделки от начала и до конца. Чтобы избежать различных неприятностей, нужно искать покупателя с уже готовой наличностью, чтобы не ждать продажи его квартиры. Так будет проще в решении юридических вопросов. Цену на жилье менять в процессе обсуждения сделки не рекомендуется, поэтому вопрос суммы, которую вы хотите получить за жилье лучше решить до начала всех операций.

Когда все эти этапы позади, заключаем соглашение с банком о переводе долга. Новый собственник приобретает вместе с жильем обязательства по погашению кредита. Самым лучшим будет, если оплата произойдет в полном объеме, потому что банк не заинтересован в приобретении нового заемщика. Больше информации можно найти у нас на сайте: «https://ur-assistent.ru/«.

Следующий этап – покупка квартиры; тут также события могут развиваться по двум схемам. Первая схема: после продажи квартиры деньги попадают на депозитарную ячейку банка, с которой погашается кредит, и после регистрации всех бумаг вы получаете стоимостную разницу от продажи квартиры на руки.

Вторая схема это когда банк одобряет кандидатуру нового кредитора, и сразу же передает документы на переоформление собственности.

Также осуществляется и перекредитование, когда в другом банке берется кредит с меньшим процентом, старый кредит гасится, и квартира как залог переходит от одного кредитора к другому.