Электрические и водяные тепловентиляторы - Новости
Главная Новости Электрические и водяные тепловентиляторы
Новости

13.06.2017
Электрические и водяные тепловентиляторы

Сегодня промышленные тепловентиляторы — одни из самых востребованных нагревательных приборов, используемых как мощный источник тепла. Их применяют для быстрого обогрева:• производственных цехов,• складов и ангаров,• супермаркетов,• объектов спортивного назначения,• автомоек,• теплиц и животноводческих ферм,• автосалонов,• для создания тепловых зон на открытом пространстве,• сушки древесины и различных поверхностей.

На рынке представлены промышленные тепловентиляторы двух основных разновидностей: электрические и водяные.

Устройство водяного тепловентилятора предусматривает наличие каркаса и теплообменника, оснащенного краном Маевского и сливом. Быстрое распределение тепла с ориентацией в нужном направлении обеспечивается за счет поворота жалюзи на передней панели прибора. Источником энергии для водяного тепловентилятора служит горячая вода. Устройство имеет высокую производительность и надёжность при достаточно простой конструкции, что позволяет снизить расходы на отопление. А здесь вы сможете купить промышленные и бытовые вентиляторы в Украине.

Водяные тепловентиляторы могут быть настенные и потолочные. Поэтому приборы устанавливают в вертикальном или горизонтальном положении. Последние способны выравнивать температуру в помещении. Устройства укомплектованы дистанционным пультом управления и кронштейном, позволяющим крепить установку под углом.

Электрические промышленные тепловентиляторы — неотъемлемый атрибут строек, гаражей, мастерских. Они в 10 раз эффективнее конвектора, и обеспечивают постоянный тепловой режим. Могут использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с традиционными системами обогрева. В теплое время года их применяют как обычный вентилятор.

Основой работы электрического тепловентилятора является вентилятор и нагревательный элемент – тэн (трубка из нержавеющей стали), не сжигающий кислород, и обеспечивающий длительную эксплуатацию в разных режимах нагрева (от 0 до 40oС). Бесшумные устройства безопасны и полностью автоматизированы, защищены от перегрева и коррозии. Ими удобно управлять посредством панели управления, они обеспечивают быстрый нагрев воздуха до требуемой температуры и направление теплового потока в нужном направлении.

Выбор приборов для обогрева следует ориентировать на рассчетную зону покрытия тепловым потоком, от чего будет зависеть мощность устройства. Производитель указывает параметры работы устройства, которыми следует руководствоваться.Сегодня потребитель может выбрать тепловентилятор отечественного или зарубежного производства. Основные производители теплового оборудования — российские компании ТЕПЛОМАШ, ТРОПИК, Арктос, Элвин, BALLU, компания FRICO (Швеция), Master