Уборка квартир - Новости
Главная Новости Уборка квартир
Новости

15.06.2017
Уборка квартир

Эти маленькие рыжие муравьи родом из Эфиопии. Их можно встретить во Франции, Египте.

Предпочитают места тёплые и влажные: кухня, туалет, ванная комната. Жилище для себя выбирают в пустотах паркетного пола, кладках кафельных плиток, трещинах, стыках бетонных плит, кирпичей. Распространяются они с помощью человека вместе с его вещами, мебелью. Всемирная торговля помогла их распространению повсеместно. Размножаются круглый год. Любят кушать почти всё: конфеты, мясные продукты, насекомых – живых и мёртвых. Могут повредить одежду и изоляцию, а также попасть к вам в резаную рану. Могут иметь в одной квартире несколько мест проживания. Перемещаются, как правило, по одним и тем же тропинкам. Их любовь к пище, сладкому используют для их отравления. Муравей приносит свою пищу в свою семью, а потом делится ею с сотнями своих собратьев. На этом и строится применение приманки-отравы для борьбы с муравьями. Обработку приманкой необходимо проводить одновременно во всех помещениях или здании.

Приманку готовят за один день перед использованием. Рецепт: бура-35 граммов или фтористый натрий- 3 грамма растворяют в горячей воде, с добавлением сахарного песка -250-260 гр. , жидкости 645-675 гр. соответственно, мёда по 70 гр. В охлаждённый состав добавляют мёд. Всё тщательно перемешивают. Маленькие стеклянные, аптечные пузырьки диаметром 2-4 см с отравой размещают в местах скопления насекомых. Устаревшую приманку заменяют свежей. Эффект достигается через 7-14 месяцев.

Если же вам нужна уборка квартир, то вы можете обращаться к нам.

Биологический метод борьбы с муравьями заключается в том, что делаем приманку без применения химических препаратов. Ставим такую сладкую для муравьёв посудинку рядом с местами скопления и их тропинок. Собравшихся насекомых периодически удаляем из ловушки.

Истребительная дезинсекция муравьев проводится с использованием профессиональных препаратов длительного действия, безопасных для домашних животных и человека.

В отдельных случаях необходимо проводить фумигацию для достижения полного выведения этих насекомых.