Вагонка и правила ее отбора - Новости
Главная Новости Вагонка и правила ее отбора
Новости

18.07.2017
Вагонка и правила ее отбора

Сегодня на строительном рынке есть большой ассортимент материалов, которые широко используются для строительства и отделки домов. Среди таких материалов стоит выделить вагонку, которая обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Такой материал стоит довольно дешево и очень простой в монтаже и уходе, что и объясняет ее популярность среди населения и профессиональных строителей. Конечно, чтобы материал долго служил, необходимо правильно подойти к его выбору.

 

Из чего изготовляется вагонка

Если вы решили использовать вагонку для обшивки помещения, то вы должны тщательно подойти к ее выбору. Прежде всего, стоит обратить внимание на то, из какой древесины изготовлен материал. От этого будут зависеть технические характеристики вагонки. Так, например, вагонка из хвойных пород древесины обладает высокой прочностью. Это объясняется тем, что хвойные породы имеют в своем составе различные смолы, которые выступают в роли антисептика. Такой древесине не страшна влага и грибок.

При выборе такого материала также стоит учесть его сорт. Согласно установленным нормам, вся вагонка делиться на 4 класса. Самым качественным и популярным вариантом является вагонка экстра-класса. Такой материал не имеет каких-либо дефектов и механических повреждений. Вагонка других классов может иметь такие дефекты, что в некоторых случаях может значительно ухудшить ее внешний вид. Поэтому вам заранее нужно решить, что именно вы ищете: дешевый или качественный материал.

 

 

Тип вагонки

Сегодня на рынке представлено два основных типа вагонки. Первый вариант – евровагонка обладает высоким качеством, так как при ее производстве придерживаются всех правил и требований. Купить евровагонку в Москве можно в компании «Евровагонка Дом», которая уже на протяжении длительного времени поставляет на рынок качественный материал. Особенность такого материала состоит в том, что он имеет систему вентиляции воздуха, что предотвращает скопления конденсата, который негативно влияет на древесину. Конечно, при этом стоит учесть, что качественный продукт имеет соответственную цену.

Также при выборе вагонки стоит учесть, что такой материал может иметь различные размеры. Это позволит выбрать оптимальный вариант для отделки того или иного помещения. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо точно измерить помещение. Вагонка должна быть несколько больше высоты или ширины стен. Это позволит при необходимости легко подогнать для отделки того или иного места.