Покраска чистого бетонного пола - Новости
Главная Новости Покраска чистого бетонного пола
Новости

21.07.2017
Покраска чистого бетонного пола

Полы в подвалах и гаражах сделанные из бетона, когда они не окрашены, вызывают ощущение холода. Конечно же, эти комнаты не предназначены для отдыха или развлечений, но тем не менее они являются частью наших домов, и мы должны относиться к ним с большей любовью. Подвалы в частности, будут более привлекательны для детей, как место для игр, если бетонный пол будет покрашен. Также переходите на сайт, где вы сможете купить бетон.

Иногда совсем немного цвета делает помещение гораздо более привлекательным, и прежде чем вы успеете опомниться, вы обнаружите, что подумываете о размещении дивана и ковра.

Если вы считаете, что покраска – это то, чем стоит заняться, вот несколько шагов о том, как сделать это правильно. Это недорогая работа, но из-за необходимости хорошо очистить пол перед покраской и из-за большого количества слоев грунтовки, краски и герметика, на это потребуется время.

Некоторые необходимые предметы: кисти, валики, шпателя, грунтовка/герметик, краска для бетона, швабра, моющие средства, ведра, резиновые перчатки и терки.

Важно: поддерживайте в помещении хорошую вентиляцию, когда будете наносить грунтовку, красить и накладывать герметик.

Шаги:

1. Проведите тщательную очистку поверхности, это может занять несколько дней.

2. Удалите любые пятна масла или жира. Это может быть особенно важным моментом, если вы красите пол в гараже, где у автомобиля могли быть утечки жидкости.

3. Заделайте трещины или дыры.

4. Наклейте малярную ленту вокруг плинтусов, на лестнице и в любом месте, которое вы хотите защитить от грунтовки и краски.

5. Убедитесь, что пол абсолютно сухой. Не должно быть никакой влаги. Если влага присутствует, вам понадобится герметик, который вы можете найти в вашем местном хозяйственном магазине.

6. После того, как высохнет примененный герметик, нанесите праймер.

7. После того как высохнет грунтовка, можно приступать к покраске. В труднодоступных местах используйте щетку, для остальных подойдет ролик. Примечание: красьте по направлению к двери, иначе вы будете всю ночь ждать, пока полы высохнут, и вы сможете выйти.

8. Вам может понадобиться два, три или четыре слоя, чтобы получить нужный результат. Дайте полу просохнуть между каждым слоем (24 — 48 часов).

9. После того как краска высохнет, лучше всего будет добавить уретановый герметик. Нанесите два или три слоя уретана, чтобы добиться идеального результата.