Видеонаблюдение через интернет - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Видеонаблюдение через интернет
Новости

25.07.2017
Видеонаблюдение через интернет

Видеонаблюдение через сеть интернет завоевывает популярность во всем мире, задавая качественно новые стандарты такого типа как видеонаблюдение коттеджа. Камеры слежения и другое оборудование, подключенное к сети интернет, позволяет решать любые задачи, которые ставит перед собой заказчик проекта. Этот способ наблюдения характеризуется высокой надежностью и эффективностью в сочетании с относительно небольшой стоимостью монтажа и обслуживания системы.

Секрет повсеместной популярности интернет-видеонаблюдения заключается в том числе и в его универсальности. Данные системы позволяют как установить охранное виедонаблюдение внутри дома или небольшого магазина, так и организовать круглосуточный видеомониторинг крупного офиса, промышленного объекта или склада. При этом будут использованы фактически одинаковые аппаратные средства для выстраивания комплексной системы безопасности любого уровня.

Плюсы видеонаблюдения через интернет:

возможность мониторинга ситуации на объекте в режиме реального времени;

возможность удаленного управления работой системы (вы можете осуществлять настройку компонентов системы наблюдения, находясь в любой точке мира). Для этого достаточно иметь устройство, подключенное к сети интернет: стационарный компьютер, ноутбук, коммуникатор или смартфон.

возможность использования любого количества оборудования.

возможность изменять число и тип компонентов системы наблюдения. Вы можете в любое время изменить число камер, способ записи и хранения видеоархива, настроить способы доставки уведомлений, а также управлять многими дургими параметрами системы. При этом вам нет никакой необходимости находиться на объекте, т. е. , фактически, вы можете контролировать ситуацию из любой точки мира.

Теперь немного остановимся на том, что необходимо для организации видеонаблюдения через интернет. Во-первых, понадобится точка доступа в сеть в месте установки системы наблюдения, при этом желательно приобрести у провайдера индивидуального IP-адреса. Дальнейшая работа по конфигурации системы зависит от целей и потребностей заказчика.

Выделим несколько наиболее часто встречающихся схем организации интернет-наблюдения:

Локальное видеонаблюдение с использованием одной камеры. Такая схема используется, если необходимо установить видеонаблюдение дома или в небольшом помещением. В этом случае к самой камере можно «привязать» выделенный IP-адрес, набрав который в адресной строке браузера, можно будет просматривать изображение с устройства.

Объединение в локальную сеть нескольких камер или других устройств (например, при необходимости одновременного наблюдения за несколькими помещениями). Для этой цели необходимо приобрести дополнительный элемент: маршрутизатор (или роутер), который выступит в роли связующего звена между узлами локальной сети и интернетом. Маршрутизатор обрабатывает пользовательские запросы и перенаправляет их на конкретную камеру или другое оборудование системы. Видеонаблюдение с использованием роутера наиболее удобно в том случае, когда необходимо установить удаленное наблюдение за несколькими помещениями одновременно.

Видеонаблюдение с одновременной записью и хранением информации. Для того чтобы у вас была возможность не только просматривать изображение с камер, но и записывать видео для последующего использования и хранение, необходимо добавить к системе дополнительный элемент: видеорегистратор. В некоторых случаях видеорегистратор может выполнять функции маршрутизатора (т. е. не только преобразовывать сигнал камеры, обрабатывать и хранить изображение, но и управлять работой камер в системе и реагировать на запросы пользователей).







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)