Востребованные офисы Центрального района - Новости
Главная Новости Востребованные офисы Центрального района
Новости

28.07.2017
Востребованные офисы Центрального района

Офисные помещения в центре Петербурга всегда пользуются повышенным спросом у предпринимателей всех уровней. Основная деловая жизнь кипит именно здесь: в центре расположено большинство административных зданий, представительств крупных компаний и государственных ведомств.

Неслучайно бизнес-центры в Центральном районе не могут пожаловаться на недостаток арендаторов. Главными преимуществами аренды или покупки помещения под офис в Центральном районе являются:

  • Удобная транспортная доступность. В центре Петербурга отлично развита сеть общественного транспорта, включая метро;
  • Большая проходимость. Тысячи человек ежедневно приезжают в центр города по делам или на отдых;
  • Высокий уровень безопасности.

Кроме того, для многих компаний иметь офис в центре – это вопрос престижа.

Какой офис выбрать

Сегодня в Центральном районе северной столицы расположено свыше полусотни офисных комплексов различной ценовой категории. Большинство относится к престижным классам А+, А, В+ и В.

  1. Офисные центры категорий А+ и А – это элитные многофункциональные комплексы, расположенные в новостройках или в зданиях, прошедших полный капитальный ремонт. Все инженерные коммуникации должны полностью соответствовать требованиям времени: обязательно наличие источника бесперебойного питания электроэнергией, телекоммуникационных сетей, систем вентиляции и кондиционирования.Офисные помещения должны иметь качественный ремонт и открытые планировки, позволяющие максимально удобно организовать пространство. Отделка производится по авторским проектам или по индивидуальному заказу конкретного арендатора.Подобные бизнес-центры расположены в непосредственной близости от станций метро и главных магистралей, имеют собственные изолированные благоустроенные дворы с зонами отдыха, а из окон офисов открываются хорошие виды на исторический центр.
  2. Обслуживание здания должна осуществлять профессиональная управляющая компания, предоставляющая весь спектр услуг: уборку, эксплуатацию, охрану. Безопасности в здании должно быть уделено повышенное внимание: доступ внутрь возможен только по электронным ключам или пропускам.
  3. Также в здании обязательны точки общественного питания, конференц-залы, сервисные службы: парикмахерская, химчистка и другие. Непременным условием является и наличие охраняемого паркинга для сотрудников и клиентов компаний.
  4. Бизнес-центры категорий В+ и В немногим уступают элитным. Они также занимают здания новой постройки или прошедшие комплексную реставрацию, расположенные в историческом центре. Но такие многофункциональные комплексы могут находиться в некотором удалении от метро и основных магистралей.
  5. К бизнес-центрам категории «В» предъявляются меньшие требования по части внутренней отделки и внешней архитектуры. Но при этом инженерное оснащение помещений, уровень обслуживания и безопасности должны отвечать всем современным стандартам. Стоимость квадратного метра в таких бизнес-центрах существенно ниже, чем в зданиях премиальной категории, поэтому они пользуются значительным спросом.

Более доступные офисные центры категории С и D в Центральном районе практически не встречаются.