На что никогда не стоит брать средства в кредит? - Новости
Главная Новости На что никогда не стоит брать средства в кредит?
Новости

03.08.2017
На что никогда не стоит брать средства в кредит?

Когда живешь от зарплаты до зарплаты сложно не то что отложить определенную сумму денег, а покупка бытовой техники или же автомобиля кажется вообще невероятным явлением. На мысль сразу приходит кредит. Однако, как правило, это не очень хорошая идея.

Бессмысленно брать кредит на:

Празднование любого торжества

Тяга к дороговизне подталкивает на взятие подобного рода обязательства. К сожалению, не оправдывает ожидания надежда о значительной сумме денег в качестве подарка. После весело проведенного времени наступит тяжелое бремя выплаты долга на не один год, а это в дальнейшем будет ограничением в прочих необходимых тратах., что в свою очередь, может привести к ссорам с близкими людьми.

Путешествие

Сезон отпусков в самом разгаре. И многие, не обнаружив необходимой суммы, но горя желанием понежиться на пляже, оформляют тур в рассрочку. Процентная ставка выше, чем на потребительский кредит. В качестве первоначального взноса все-таки придётся оплатить до 30 % суммы кредита.

Проживание до зарплаты

Одолжить средства до зарплаты у друзей порой не представляется возможным. Микрокредиты, взять которые можно тут, являются быстрым вариантом займа и подходит для особых случаев, например, когда произошла задержка зарплаты, пенсии либо необходимы средства на продукты, лекарства, лечение. Не стоит забывать, что происходит удорожание кредита в несколько раз сразу. И дальнейшая неутешительная возможность преследования со стороны коллекторов, в случае неуплаты в срок.

Сомнительное инвестирование

Прежде, чем вкладывать деньги куда-либо, следует сто раз все обдумать и внимательно изучить данный вопрос, возможно, пообщаться со специалистами.

Риск не всегда оправдан. Играя на бирже, следует помнить, что это должны быть не последние деньги, которые есть в наличии. В мире возрастает количество самоубийц именно среди должников, которые взяли деньги на сомнительные цели.

Новинки на рынке бытовой техники, автомобилей и прочем

Техника может выйти из строя гораздо ранее, чем будет выплачена ссуда, и к тому времени новинка на момент покупки уже и вовсе перестанет быть ею. Неоднократно подчёркивается, что рассрочка на товары содержит в себе скрытые платежи. Как результат, за ту же бытовую технику идет переплата в разы.

Обновление гардероба

За счет кредита гардероб не обновляют те, кому нечего носить. А ониомания– это уже болезнь. И та же шуба либо пара туфель будет радовать глаз непродолжительное время, а порой и очень быстро придет в негодность.И в результате, туфель нет, а кредит есть.

Покрытие «тела» ранее взятой ссуды

Самая бессмысленная и опасная трата одолженных денег. Вся эта цепь кредит – кредит может втянуть. И не стоит забывать, что все они объединяются в один большой кредит.

Оформление своего жилища

Если же средства недостаточно, лучше повременить с этим. Потому как ремонт квартиры либо дома — это не фиксированная стоимость и никогда заранее нельзя ее предугадать.

Вывод очевиден: прежде чем брать кредит, следует соизмерять свои желания со своими возможностями.