Самостоятельное строительство летней кухни - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Самостоятельное строительство летней кухни
Новости

13.08.2017
Самостоятельное строительство летней кухни

Как известно, завзятые дачники проводят на своем участке практически все лето. Там они выращивают различные культуры, наслаждаются общением с природой, просто отдыхают вдали от асфальта и городской загазованности. Конечно же, каждая хозяйка мечтает о летней кухне, где она сможет готовить, находясь на воздухе, и заготавливать консервацию после сбора урожая. К сооружению такого типа постройки нужно пойти ответственно, поскольку в летней кухне можно не только готовить в летний период времени, но и отдыхать.

Стоит отметить, что построить летнюю кухню является довольно простым делом. Ведь такая постройка не нуждается в теплоизоляции и отоплении. Самый простой и недорогой метод возведения – это каркасная конструкция. В этом случае проект постройки хозяин дачи может нарисовать самостоятельно. Рекомендуется продумать заранее расположение кухонной техники, просчитать стоимость необходимых материалов. Оптимальной моделью считается кухня, выходящая окнами на теневую сторону и дверями на южной стороне. Площадь кухни варьируется от свободного пространства на участке, часто к ней пристраивается терраса с навесом.

Такие пристройки как летняя кухня различаются по своей конструкции: открытый полунавес, хорошо продувается, дает тень и ощущение пространства, но не защит в непогоду; выездная летняя кухня в виде навеса из поликарбоната с оборудованными рабочими поверхностями; достаточно удобно, если она находится рядом с домом, где хозяева проживают постоянно; каркасная кухня, альтернативный вариант капитального строения, выполняет все функции помещения, при этом в ней не жарко; в сочетании с террасой это идеальный вариант.

Этапы строительства
Прежде чем приступать к строительству такого типа сооружения, необходимо продумать количество комнат в ней, а также наличие тамбура. Строительство начинается с закладки фундамента. Каркасная кухня имеет малый вес, поэтому фундамент можно особенно не углублять. В почву устанавливаются точечные опоры, после чего размещаются бетонные блоки, по четыре штучки на каждую угловую опору. Если почва песчаная, рекомендуется сделать маленькие бетонные сваи. По периметру кухни делается опалубка, негусто армируется и заливается бетон. В еще не застывший бетон посередине вставляется болт диаметром два сантиметра, который выполняет роль анкера для нижней обвязки каркаса.

Для возведения стен используется шаговый брус, при этом нужно учесть, что в углах брус должен быть толще. Между собой стойки шагового бруса скрепляют рейками. Обшивкой стен может служить любой тонкий материал, который защитит помещение от ветра и дождя. На поверхность строения укладывается доска в качестве стропил и обивается монтажной рейкой. Для кровли лучше всего использовать листы ондулина. Они легкие и достаточно прочные.

После выполнения этих этапов летняя кухня будет готова радовать свою хозяйку. Находиться в ней можно будет до поздней осени.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)