Моющие средства - Новости
Главная Новости Моющие средства
Новости

24.08.2017
Моющие средства

Поверхности из мрамора, гранита и искусственно камня — одни из самых красивых, крепких и устойчивых к повреждениям. Однако со временем даже на полах, изготовленных из столь прочных материалов, все равно появляются царапины, потёртости, следы травления. Все это портит внешний вид материала.

у нас вы найдете профессиональные моющие средства.

Следы травления на искусственном и природном камне могут быть вызваны агрессивными жидкостями – такими как алкоголь, кислоты, различные спирты, духи. Такие дефекты портят внешний вид покрытия, оно теряет блеск, становится матовым, более подверженным к дальнейшим повреждениям, теряет изначальный вид и красоту. То же относится и к неглубоким царапинам на различных поверхностях. К счастью повреждения часто не большие, и устранить их можно самостоятельно, с помощью ручного инструмента.

Также у нас есть моющее средство для поломоечных машин.

Для того чтобы вернуть первоначальный вид необходимо подготовить поверхность к обработке. Очистить камень можно при помощи воды, но если загрязнения существенные, то необходимо воспользоваться щелочными очистителями и обезжирить поверхность. Затем следует обработка при помощи шлифовального аппарата. В результате получаем шероховатую поверхность, снимем верхний слой со следами травления или царапинами. Таким образом, выравнивается повреждённая область и проводится подготовка ее к следующему этапу — лощению. Лощение это обработка более мелким абразивом, чтобы получить гладкую фактуру. Затем необходима полировка с помощью специальных насадок. Результатом работы будет восстановление не только блеска, но и глубокого природного цвета поврежденного материала.

Для закрепления полученного результата необходимо защитить поверхность от дальнейших повреждений. Одним из способов является вощение – нанесение полимерного лака на поверхность. Полимерный лак создает защитную пленку, помогает предотвратить износ.

Все лучшие средства для уборки вы найдете у нас на сайте: «http://www.himbox.ru«.

Еще более надежным способом защиты является кристаллизация, ее преимуществом является то, что на поверхность не наносится защитных покрытий, процесс кристаллизации термохимический, позволяющий придать блеск, прочность и водонепроницаемость. Кристаллизацию можно проводить как после шлифовки и полировки, так и вместо этих процедур, если царапины не значительные. Для этого применяется специальное слабокислотное вещество – кристаллизатор. Кристаллизация процесс довольно трудоемкий и требующий специальных умений процесс. После применения этой технологии поверхность не становится скользкой, и ухаживать за ней становится гораздо легче.