Средства для удаления краски с грузовиков - Новости
Главная Новости Средства для удаления краски с грузовиков
Новости

08.09.2017
Средства для удаления краски с грузовиков

Существует два основных вида смывки – растворители или каустики. Каустик – это щелочь, которая обычно используется для снятия краски с дерева. Растворитель основан на химических веществах, он, как правило, содержит хлористый метилен. Метиленхлорид может практически мгновенно обжечь кожу. Поэтому важно носить средства защиты глаз, иметь достаточную вентиляцию и надевать защитную одежду при использовании хлористого метилена. Если же вы решили начать восстановление грузовика полностью, советуем сразу же заменить такую деталь, как гидроцилиндр камаз 55111 цена на которую по ссылке.

Автомобильные тормозные жидкости будут еще одним альтернативным вариантом, который является самым безопасным. Железнодорожники использовали его в течение многих лет для удаления краски с их литой модели поездов и аксессуаров. Однако важно тщательно вымыть очищенные отливки до перекраски, так как любой остаток может затруднить будущие проекты с краской. Помимо краски, в случае ремонта грузовика, все нужные запчасти можно найти тут.

Ацетон также еще имеется в продаже и может быть найден практически в любом магазине красок. Он легко воспламеняем и может быть токсичным, однако он гораздо безопаснее, чем большинство других средств. Хранить его нужно в стеклянной банке с металлической завинчивающейся крышкой.

Ацетон может растворить некоторые пластмассы. Следует отметить, контейнер с ацетоном следует хранить в безопасном месте. Даже если вы знаете, что в этой банке, другие могут спутать с чем-то иным. После тщательной разборки модели необходимо поместить металлические части в банку и намочить их ацетоном.

Краска, как правило, будет отшелушиваться уже в течение нескольких минут. После этого можно доставать предметы из банки с помощью проволочного крючка или с помощью пинцета. Далее обычной щеткой или старой зубной щеткой можно удалить любые трудновыводимые пятна. Используйте деревянную зубочистку, чтобы избавиться от оставшейся краски на двери или линии капота.

Если краска будет упрямиться, то можете просто повторить замачивания. Одним из преимуществ ацетона является то, что он полностью испаряется и не оставляет никаких остатков, которые могли бы помешать перекраске.

Основная проблема ацетона в том, что удаляет естественные жиры при контакте с кожей. Поэтому просто избегайте контакта с кожей, насколько это возможно. Кроме того, держите ацетон подальше от стекол и других пластиковых деталей, так как он способен их уничтожить.